Stadt Krems
Zwei Tourismusschüler überzeugten Falstaff-Jury
Falstaff suchte auch 2020 die viel versprechendsten Talente der Branche in den Kategorien Küche, Gastgeber, Bar, Gemüseküche und Patisserie.
KREMS. Falstaff stellte für den Talente-Bewerb die Kategorien Küche, Gastgeber, Bar, Gemüseküche und Patisserie zur Verfügung. Schüler der HLF Tourismusschulen Krems nutzen die Chance und stellten ihr Können unter Beweis – und das mit Erfolg.
Der perfekte Gastgeber
Georg Schober aus dem vierten Jahrgang holte sich Platz 1 in der Kategorie „Gastgeber“. Er überzeugte mit seinem Tisch-Konzept, einer ausgewogenen Getränkebegleitung zu einem vorgegebenen Menü und bei einigen weiteren Aufgaben mit Situationen aus der Restaurant-Praxis. Betreut wurde er von Manuel Holzmüller.
Kreative Umsetzung
Sein Tischkonzept stand unter dem Motto „Do it yourself – be a part of it“. So lud der Schüler die Gäste ein an dem Genuss- und Kocherlebnis teilzunehmen. Sie bekamen etwa die Möglichkeit sich aus der Tisch-Dekoration ihr eigenes „Petersilien-Traubenkernöl-Pesto aus erlesenen und regionalen Zutaten als Gedeck zuzubereiten.
Die Zutaten wurden vorab vom Servicepersonal vorgestellt und die einzelnen Zubereitungsschritte genau erklärt. Dafür gab es zur Freude der Gäste Rezeptkärtchen zum Nachlesen und Nachmachen.
Lauwarm und mild
Der ausgezeichnete dritte Platz in der Kategorie Küche ging an Lukas Hauer, der den fünften Jahrgang der HLF besucht. Er wurde von seinem HLF Fachlehrer Gerhard Pachschwöll-Kral und Benjamin Graf, HLF-Absolvent und Leiter der Mumac Coffee Academy Krems, betreut. Hauer ist für den Schulpartner Mumac Coffee Academy Krems angetreten.
Pilze gedeihen im Kaffeesud
Mit seinem Gericht „lauwarmer Seesaibling, Pilz-Dashi, wilder Blumenkohl und Kaffee x3 konnte er die fachkundige Jury begeistern. Die Besonderheit dieses herrlichen Gerichtes war unter anderen, dass die Pilze selbst in einem speziellen Kaffeesud aus der Republik Kongo gezüchtet wurden. Durch die speziellen Säuren in diesem afrikanischen Arabica-Kaffee, wurden neue Aromen in die Pilze gebracht. Direktorin Birgit Wagner erklärt: "Ich freue mich über diese ausgezeichneten Leistungen und wünsche den jungen Talenten Lukas und Georg viel Erfolg auf ihrem weiteren Schul- und Lebensweg!"
Wenn auch du den prämierten Talenten nacheifern möchtest: Schul-Anmeldungen sind zwischen 29. Jänner und 19. Februar 2021 möglich! Infos unter 02732/880-127 und www.hlfkrems.ac.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.