Bissige Krokodile und Drachen mit viel Feuer

HC Kufstein (gelb) - keinen Gegentreffer für das Drachenteam. | Foto: Friedl Schwaighofer
  • HC Kufstein (gelb) - keinen Gegentreffer für das Drachenteam.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

Auf Grund der Punktehalbierung nach zehn Spielrunden wichtige Siege für Kundl und Kufstein gegen das Führungsduo der Eishockey Eliteliga.

Kundls Antwort in der Eishockey-Eliteliga auf die Derby-Niederlage gegen Kufstein (5:3) – ein 4:2-Auswärtssieg gegen Tabellenführer Hohenems. Die Krokodile verbissen sich in ihren Gegner und nach 30. Spielminuten führte der EHC durch Treffer von Patrick Hagler, Taylor Holst und Dominique Saringer mit 3:0, ehe dem Tabellenführer der erste Treffer gelang. Auf eine brutale Hohenems-Attacke gegen Adrian Schuster, worauf dieser ins Krankenhaus musste, wurde das Spiel von SR Kellner für einige Minuten unterbrochen. Kundls starke Antwort danach – der Treffer zum 4:1 von Tobias Haid. Hohenems gelang danach nur mehr eine Ergebniskosmetik zum 4:2-Endstand für Kundl.

Kufstein in Dezember-Form
Man darf behaupten, Kufstein kommt in der Eliteliga in die Dezember-Form. Mit dem Rückenwind des Derbysieges über Kundl, feierten die Drachen aus der Festungsstadt den vierten Sieg in Folge und den mit einem anständigen 5:0-Auswärtssieg in Wattens (Lanz, Wilhelm, Feichtner, Schopf und Luchner). Ein verdienter Sieg, den sich Kufsteins Drachen mit vier Treffern im Schlussdrittel sicherten.

Adrian Schuster (Kundl, re.) – vom Eis ins Krankenhaus. | Foto: Friedl Schwaighofer