Oberösterreichs KultiWirte bitten zu Tisch!
Traditionell wird am Ende der Faschingszeit bei zahlreichen KultiWirten am 1. März der Heringsschmaus serviert. In den anschließenden Fischwochen stehen Spezialitäten aus den heimischen Flüssen und aus den Weltmeeren auf den Speisekarten der über 70 KultiWirte.
Ob als Suppe, Laibchen, Strudel, geräuchert im Knödel, mit einer Erdnusskruste verfeinert, oder ganz klassisch mehliert und gebraten, lassen Sie sich von der Vielfalt und Einzigartigkeit der Gerichte überzeugen und verwöhnen.
Wer sind die KultiWirte?
Die KultiWirte sind ein auf Freiwilligkeit basierender Zusammenschluss von OÖ Gastronomiebetrieben, die sich klar zur OÖ Wirtshauskultur, regionaler Küche und hoher persönlicher Leistungsbereitschaft für den Gast bekennen. Im Sinne der Gemeinschaft bekennen sie sich zur Einhaltung und Weiterentwicklung von Qualitätskriterien, sowie zu gemeinsamen Aktivitäten.
Die KultiWirte haben ganzjährig geöffnet (ausgenommen Ruhetag, Betriebsurlaub) und halten auch mittags und abends offen. Verlässlich findet der Gast eine Auswahl von mindestens sechs Hauptgerichten auf der Karte, ein auf Oberösterreich bezogenes regionales Speisenangebot, heimisches Bier, eine Auswahl österreichischer Qualitätsweine sowie oberösterreichischen Most, heimische Edelbrände, einen Stammtisch oder Stehschank zum Plaudern sowie einen Wirt oder eine Wirtin zur persönlichen Ansprache.
Den KultiWirt in Ihrer Nähe finden Sie ganz einfach unter: www.kultiwirte.at
Nur absolute Frische bedeutet Top-Qualität
Oberstes Qualitätsmerkmal bei Fisch und Meeresfrüchten ist absolute Frische. Nur TOP-Qualität, beim heimischen Fisch womöglich tagesfrisch gefangen, bietet jenes Geschmacksvergnügen, dass Fisch zum einzigartigen kulinarischen Erlebnis werden lässt.
Frischer Fisch zeichnet sich durch einen frischen, unaufdringlichen, eher neutralen Geruch aus. Die Augen von fangfrischen Fischen sind immer klar, die Haut sollte ihre natürliche Farbe und ihren natürlichen Glanz haben und die Kiemen von frischen Fischen sind leuchtend rot.
Fisch ist überaus gesund
Fisch enthält bis zu 20 Prozent hochwertiges Eiweiß. Dieses ist leicht verdaulich und zeichnet eine besonders ausgewogene Zusammensetzung der Aminosäuren aus. Zudem ist das Fischfett sehr gut verträglich und enthält viele essenzielle Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Eine Fischmahlzeit deckt fast den ganzen Tagesbedarf an Vitaminen der B-Gruppe und ist eine der wenigen natürlichen Quellen für das Spurenelement Jod.
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