5:0 - Schönwieser feiern Kantersieg!

• Die FG Ulmerhütte Schönwies/Mils (weißes Dress) spielt weiter groß auf und fertigte Inzing mit 5:0 ab.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Schönwies siegte souverän und setzt sich von den Verfolgern ab. Prutz holt 2:2-Remis in Oberhofen.

Landesliga West

SV Goidinger Zams – IAC 2:3 (1:1)
Kurioser Spielbeginn in der Grissemann-Arena: Bereits nach zwei Minuten gingen die spielstarken Gäste in Front – 1:0. Die nächste Spielsituation – diesmal durch die Hausherren – brachte postwendend den 1:1-Ausgleich (Melmer, 3.). Ähnliches Spiel in Halbzeit zwei, nachdem die erste Halbzeit ohne große Höhepunkte blieb: Die Innsbrucker legten vor und bezwangen Fabian Burger, der im Tor für seine verletzten Teamkameraden einsprang. (1:2, 48.) Drei Minuten später egalisierte Mathias Mimm mit einem abgefälschten Schuss die IAC-Führung – 2:2. Die Schlussviertelstunde brachte nochmals Spannung: Hochkarätige Chancen auf beiden Seiten wurden nicht genutzt, ehe die Gäste den Heimischen in Minute 84 den „Todesstoß“ verpassten und das letzte Tor zum 2:3-Endstand markierten. Der Aufstiegszug ist für die Zammer endgültig abgefahren und auch die imposante Heimserie (über 20 Monate ungeschlagen) ist gerissen!

FG Ulmerhütte Schönwies/Mils – SU Inzing 5:0 (3:0)

Die Schönwieser setzten den Erfolgslauf fort und zelebrierten einen 5:0-Kantersieg gegen die SU Inzing. Die Hausherren brauchten gut 20 Minuten, um sich auf Ball und Gegner einzustellen, ehe Thomas Schmid nach herrlicher Vorarbeit von Peter Venier und Christof Huter zum 1:0 einnetzte. (20.) Ab diesem Zeitpunkt kam die Offensivmaschinerie der Oberländer ins Rollen und der Tabellenzweite dominierte das Spielgeschehen nach Belieben. Noch vor der Pause stellten Fischnaller (26.) und wiederum Schmid (37.) auf 3:0. Nach der Halbzeitpause verwaltete die Kregar-Truppe den Vorsprung gekonnt und legte in der Schlussphase durch Scheiber (4:0/Elfer/72.) und den eingewechselten Fink (89.) sogar noch nach. Der Vorsprung auf die Verfolger ist bereits auf sieben Zähler angewachsen – der Relegationsplatz ist somit zum Greifen nahe...

Gebietsliga West:

SPG Finkenberg/Tux - SV WinWin Landeck 2:2 (1:1)
Die Landecker punkten auswärts gegen Finkenberg/Tux! Trotz eines guten Spielbeginns musste die Graber-Elf den frühen Gegentreffer der Zillertaler hinnehmen (14.). Daniel Beer gelang wenig später (19.) der verdiente Ausgleich. Die Überlegenheit des SVL machte sich erst nach dem Seitenwechsel (58.) bezahlt, als Julian Köhle die Oberländer mit seinem Tor in Führung brachte. Die drückenden Landecker waren nahe am entscheidenden Treffer, haderten jedoch oft mit Entscheidungen des Schiedsrichter-Gespanns, das ein „Abseitstor“ und einen Elfmeterpfiff aberkannte. So zeigte der Fußball sein hässliches Gesicht und schenkte den Hausherren in der Nachspielzeit ein Tor (93./Elfmeter). Bittere Pille für die Landecker, die sich den Sieg verdient hätten – dennoch eine ansprechende Leistung, die positiv in die Zukunft blicken lässt.

Oberhofen – SPG Prutz/Serfaus 2:2 (0:1)
Auf der Oberhofer Sportanlage kam es zum Gipfeltreffen der Gebietsliga West: Der Tabellenzweite Oberhofen empfing den Leader Prutz/Serfaus. Zum Spiel: Die Gäste kamen besser ins Spiel und gingen folgerichtig mit 0:1 durch Heiss in Führung (7.). Trotz Chancenübergewicht in Halbzeit eins gelang den Gästen erst nach dem Seitenwechsel der zweite Treffer: Nikolaj Gredler besorgte die 0:2-Führung. (65.) Ab diesem Zeitpunkt drehten die Gastgeber auf und schlugen mit einem Doppelpack binnen 5 Minuten (72., 77.) zurück – 2:2. In der Folge hielt das Abwehrbollwerk des Tabellenführers den Angriffen der Gastgeber stand. Mit dem wichtigen und verdienten 2:2-Remis sind die Oberländer weiter auf Meisterkurs.

Bezirksliga West:

SPG Arlberg – Imst 1b 3:2 (1:2)
Die Arlberger drehten am Wochenende einen 0:2-Rückstand gegen die zweite Mannschaft aus Imst, um schlussendlich mit 3:2 als Sieger vom Platz zu gehen. Die Tore zur Aufholjagd steuerten Daniel Falch (36.), Emanuel Pekar (55.) und Florian Berger (84.) bei.

1.Klasse West:

FC Raiba Ried – SPG Lechtal 2:0 (0:0)
Lange waren im 1.Klasse West-Spiel zwischen Ried und der SPG Lechtal Tore Mangelware. Erst in der Schlussviertelstunde (76.) gelang Ali Yaliniz via Strafstoß das vielumjubelte 1:0. In der Nachspielzeit legten die Hausherren nach und fixierten den wichtigen 2:0-Heimsieg gegen die SPG.

Grinzens - FC Raiba Paznaun 1:0 (1:0)

Der FC Raiba Paznaun musste sich auswärts gegen Grinzens geschlagen geben. Das Tor des Tages gelang den Gastgebern in Minute 26.

2.Klasse West:

Pitztal 1b – Nauders 0:1 (0:1)
Nauders bleibt auswärts gegen Pitztal siegreich und setzt sich knapp mit 1:0 durch.

Pfunds – SPG Prutz/Serfaus 1b 3:4 (1:3)
In einer engen Partie geht die zweite Garnitur der SPG mit 4:3 gegen Pfunds als Sieger vom Platz.

Grins – Pians 4:1 (2:0)
Grins bleibt in der „Heimfestung“ siegreich und fertigt die Gäste aus Pians mit 4:1 ab.

Fließ – St. Leonard 4:3 (1:1)

Fließ behielt in einer knappen Partie mit 4:3 gegen St. Leonard die Oberhand und verbucht drei Punkte. Pikantes Detail am Rande: Der entscheidene Treffer vom Elfmeterpunkt gelang Stefan Eberl erst in der 94. Spielminute.

Schönwies 1b – Landeck 1b 0:3 (0:2)
Die spielstarken Nachwuchsakteure aus Landeck feierten auswärts gegen die Schönwieser 1b einen souveränen und ungefährdeten 3:0-Sieg.