Beste Genuss-Geschäfte des Landes ausgezeichnet
"Der Grissemann" wurde mit Genuss Guide Award prämiert
INNSBRUCK/ZAMS. Die Genuss-Prominenz Österreichs traf sich Ende November beim Genussfest im Casino Innsbruck, um den Genuss Guide 2020 aus der Taufe zu heben. In der Kategorie Supermärkte wurde "Der Grissemann" aus Zams ausgezeichnet.
Genuss Guide 2020
Mehr als 1.000 empfehlenswerte Lebensmittelgeschäfte in ganz Österreich zu finden. Damit ist der "Genuss Guide" der Einkaufsführer schlechthin im Lebensmittelbereich. Im Bundeslandfokus des Guides steht dieses Jahr Tirol als kulinarisches Schlaraffenland: vom Alpbachtaler Heumilchkäse und dem Nordtiroler Gemüse über das Osttiroler Berglamm und das Tiroler Grauvieh bis zur Stanzer Zwetschke.
In Tirol wird gerne an Tradition, Qualität und handwerklicher Produktion festgehalten – und das schmeckt man. Mitgetragen und unterstützt werden diese Werte auch wesentlich vom Tiroler Lebensmittelhandel. “Gerade in Zeiten, in denen Lebensmittel von oft mäßiger Qualität nicht selten über tausende Kilometer hin zu den Konsumenten transportiert werden, gewinnt das Bewusstsein für Regionalität, Gesundheit und maßvollen Genuss wieder mehr an Bedeutung. Daher legt der Tiroler Handel mit vielen Aktivitäten schon lange großes Augenmerk auf hochwertige regionale Produkte”, betont Stefan Mair, Obmann des Tiroler Lebensmittelhandels, in diesem Zusammenhang.
Im "Genuss Guide 2020" wurden die besten Genuss-Geschäfte Österreichs erstmalig in vier Kategorien gekürt. Mit dem Genuss Guide Award ausgezeichnet wurde je Bundesland das beste Geschäft in den Kategorien Feinkost & Greißlerei, Spezialisten sowie Supermärkte. Als vierte Kategorie wurde das Sonderthema Schinken, Speck, Wurst & Co bewertet.
Als Preisträger in Tirol wurde bei den Supermärkten "Der Grissemann" in Zams, bei Feinkost und Greißlere "Plannger Delikatessen" in Kitzbühel, bei den Spezialisten die "Erlebnissennerei Zillertal" in Mayrhofen und in der Katgeroie Schinken, Speck, Wurst & Co "Juffinger's Gaumenwerk" in Kufstein ausgezeichnet.
Der Grissemann
Die Grissemann Gesellschaft m.b.H. ist ein Familienunternehmen mit starker Verankerung in der Region, das mittlerweile in der 4. Generation geführt wird. Den Ursprung legte Edmund Grissemann mit der Firmengründung eines kleinen Lebensmittelgeschäfts im Jahre 1886 im Ortskern Zams. Durch die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten unterstützt Grissemann die regionale Wertschöpfungskette und schont die Umwelt durch kurze Transportwege. Für das Familienunternehmen ist das Ziel klar definiert, die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region zu fördern und den Bauern einen weiteren Einkommenszweig zu ermöglichen.
Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.