Erwartungen an Sommertourismus
Eurogast sieht Gastro-Öffnung positiv entgegen
ZAMS/TIROL. Die bevorstehende Öffnung der Gastronomie und Hotellerie am 19. Mai bedeutet auch ein Aufrüsten bei Gastrogroßhändlern. Eurogast, mit Sitz der Unternehmenszentrale in Zams, unterstützt die heimischen Lokale für einen erfolgreichen Neustart. Mit „Best.Check-In“ bietet der Gastropartner nun ein kostenloses Tool zur Gästeregistrierung an.
Öffnungsschritte als erste Lebenszeichen
Die Gastronomie und Hotellerie ist eine der Branchen, die die Corona-Pandemie ohne Frage am härtesten traf. Umso froher ist der Zusammenschluss von elf privaten Gastronomiegroßhändlern Eurogast mit der Unternehmenszentrale in Zams, dass die Gastronomen ihre Gäste nun wieder gewohnt begrüßen können.
„Die Öffnungsschritte Mitte Mai sind nach Monaten für Gastronomie, Hotellerie und Tourismus ein erstes Lebenszeichen. Eurogast hat sich auf die Wiedereröffnung bestens vorbereitet. Unsere Lager sind mit den frischesten Waren in bester Lieferqualität gefüllt und unsere über 100 LKWs stehen bereit, unseren Kunden beste Qualität und Frische in die Küchen zu liefern“,
freut sich Peter Krug, Geschäftsführung Eurogast Österreich und zentraler Einkaufsleiter Grissemann.
Angebot um "Best.Check-In" erweitert
Um die Wiedereröffnung der Gastro und Hotellerie bestmöglich unterstützen zu können, erweitert Eurogast das Angebot rund um das Service „Best.Check-In“, das Gastronomen nun ein neues, kostenloses Programm zur Gästeregistrierung ermöglicht. Zusätzlich bekommen Lokalbesitzer mit „Best.Start“ alle notwendigen Richtlinien sowie hilfreiche Tipps rund um den Neustart kostenlos zur Verfügung gestellt.
Qualität und Frische als Kernkompetenz
Besonders das Angebot an qualitativen und frischen Speisen ist es, was die Österreicher in die Restaurants und Gastgärten der heimischen Lokale lockt. Eurogast legt dabei größten Wert auf frische Produkte aus der Region mit Handschlagqualität:
„Wir sehen uns als Händler stark verwurzelt in unseren Regionen, deswegen geben wir auch gemeinsam unser Bestes, die Verfügbarkeit unserer Produkte so gut es geht zu gewährleisten, damit die Gastronomie Mitte Mai wieder optimal starten kann“,
so Peter Krug weiter. Zusammen mit den regionalen Lieferanten kann Eurogast bereits zur Wiedereröffnung das gewohnt breite Sortiment anbieten.
„All unsere Bestrebungen laufen darauf hinaus, den Köchen, Einkäufern und Hoteliers ihre Arbeit so gut es geht zu erleichtern. Dabei müssen wir an 365 Tagen darauf zählen können, immer die beste und frischeste Ware zu haben und gleichzeitig für schnelle und reibungslose Abläufe bezüglich Bestellung und Logistik garantieren. Damit können sich die Gastronomen auf ihre Kernkompetenz konzentrieren, den Gästen Top-Qualität auf die Teller zu servieren“,
erklärt Mag. (FH) Franz Sinnesberger, Geschäftsführung Eurogast.
Sommer verspricht Erleichterung
Für die kommenden Sommermonate hofft Eurogast auf ein vergleichbares Hoch wie auch schon 2020.
„Die bereits sehr begrenzten Kapazitäten unserer heimischen Hotels lässt uns auf einen vielversprechenden Sommer hoffen, der unserem lokalen Tourismus wieder etwas Aufschwung geben wird“,
ergänzt Mag. (FH) Alexander Kiennast, Geschäftsführung Eurogast, abschließend.
Über Eurogast Österreich
Eurogast Österreich ist ein Zusammenschluss von elf privaten Gastronomiegroßhändlern mit 12 Standorten in ganz Österreich. Das Unternehmen bietet seinen Kunden über 36.000 Produkte und beschäftigt mehr als 1.160 Mitarbeiter. Eurogast spannt den Bogen zwischen Regionalität und internationaler Expertise. Durch die Mitgliedschaft im europaweiten ECD-Netzwerk ist es Eurogast gelungen internationale Unternehmen als Kunden zu gewinnen und hinsichtlich Digitalisierung und Logistik eine Vorreiterrolle einzunehmen. Zugleich kann das Unternehmen dank der starken regionalen Verankerung der Mitglieder dem Kundenwunsch nach regionalen Produkten und Nachhaltigkeit perfekt entsprechen.
Mehr News aus dem Bezirk Landeck:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.