WB Landeck goes cooking
UnternehmerInnen kochten bei Catering Schwarz auf
LANDECK (sica). Unter dem Motto "WB Landeck goes Cooking by Catering Schwarz" lud der Landecker Wirtschaftsbund zum gemeinsamen Kochabend, bei dem aktuelle wirtschaftspolitische Themen diskutiert wurden.
Wirtschaftsbund wieder mehr beleben
Zum ersten Event dieser Art konnten Wirtschaftsbund Bezirksobmann Michael Gitterle und Hausherr, Bezirksvorsitzender der Jungen Wirtschaft Landeck Patrick Schwarz an die 20 Unternehmer begrüßen. Nach strikter 3G-Regel Kontrolle und Registrierung fanden sich die Gäste vorab in einem Zelt vor dem Catering-Unternehmen Schwarz zusammen.
"Es freut mich, dass so viele gekommen sind. Wir müssen den Wirtschaftsbund nach dieser ruhigen Zeit wieder mehr beleben und dafür muss sich jeder einbringen - Auch wenn es viel Zeit und auch Nerven kostet.",
begrüßte WB Bezirksobmann Michael Gitterle die Runde.
"Im Zuge dieses Kochabends möchten wir auch aktuelle wirtschaftspolitische Themen ansprechen und zur Diskussion anregen", so Gitterle. Angeschnitten wurden, wie man dem Mitarbeiter Mangel im Winter entgegenwirken könnte, die ökosoziale Steuerreform und auch die künftig geltende 3G-Regel am Arbeitsplatz, die Unternehmer vor immense Herausforderungen stellen wird. Auch die beschlossene Winterverordnung war Thema:
"Das stimmt mich positiv, denn so einen Winter wie letztes Jahr wollen wir nicht noch einmal erleben. Mir gefällt der Weg, der im Tourismus gewählt werden soll - Qualität statt Quantität. Um einen sicheren Tourismus zu ermöglichen, ist aber meiner Meinung nach eine höhere Impfquote alternativlos",
betont Gitterle.
Nach wie vor sind die Schlagworte Regionalität und Nachhaltigkeit in aller Munde, so auch beim WB Landeck. "Die Lebensmittelversorgung aus und für die Region ist enorm wichtig. Von regionalen Produkten profitieren alle, die Landwirtschaft und die Wirtschaftstreibenden.", ist sich Gitterle sicher. Deshalb wurde beim Kochworkshop zum Großteil mit regionalen Produkten gearbeitet.
UnternehmerInnen zauberten Menü
Im Herzstück des Unternehmens Catering Schwarz, der Produktionsküche, hatten die Mitarbeiter rund um Küchenchef Stefan Wieser bereits alles für den gemeinsamen Kochabend vorbereitet.
Nach einer kurzen Erklärung packten die UnternehmerInnen gleich tatkräftig an und zauberten Kürbiscremesuppe, dreierlei Schlutzkrapfen, Kalbsrückensteak mit Kartoffelgratin und Kartoffelpaunzen wie von der Oma mit Apfelmus und Mascarponecreme und nutzten die lockere Atmosphäre für den wirtschaftlichen Austausch.
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