07.02.2018, 14:30 Uhr

Hornstein Ranking 2018: YSCLA Stüva unter den besten 26 Restaurants

Hat gut lachen: Der erst 29-jährige Küchenchef Benjamin Parth wurde im aktuellen Hornstein Ranking mit drei Kronen ausgezeichnet. (Foto: ProMedia)

Im kürzlich präsentierten Hornstein Ranking wird der erst 29-jährige Küchenchef Benjamin Parth aus Ischgl mit drei Kronen ausgezeichnet. Damit ist er der mit Abstand jüngste Spitzenkoch in dieser erlesenen Riege: Nur 26 Restaurants im gesamten deutschsprachigen Raum schafften den Sprung in die 3-Kronen-Kategorie, darunter neun deutsche, drei Schweizer, 13 österreichische und ein Südtiroler Spitzenbetrieb. Parths Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl reiht sich mit 95,5 Punkten auf Platz 9 in Österreich ein. Das Besondere am Hornstein Ranking: Die Liste schlüsselt die Ergebnisse der wichtigsten Guides im deutschsprachigen Raum auf und ist damit ein objektiver, rechnerischer und unkommentierter Querschnitt durch die einschlägigen Restaurantbewertungen.

ISCHGL. Was haben Gourmetrestaurants von Weltruf wie das Schauenstein von Andreas Caminada (Schweiz), das Aqua von Even Elverfeld und die Schwarzwaldstube von Thorsten Michel (Deutschland), Südtirols Aushängeschild St. Hubertus von Norbert Niederkofler oder österreichische Top-Betriebe wie das Obauer, das Steirereck oder Simon Taxacher gemeinsam? Sie alle wurden im aktuellen Hornstein Ranking 2018 mit drei Kronen ausgezeichnet. Neu in dieser exklusiven Gesellschaft: Der erst 29-jährige Benjamin Parth aus Ischgl in Tirol - der mit Abstand jüngste Koch mit drei Kronen!
Am Abend des 6. Februar 2018 wurden die Ergebnisse des Hornstein-Rankings 2018 in Stuttgart präsentiert. Die 37. Auflage des Rankings, das nach seinem Gründer Wolf Freiherr von Hornstein benannt ist, zeigt einen Überblick der führenden Restaurants in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz. Grundlage der Liste sind die aktuellen Bewertungen der marktführenden Restaurantguides Michelin, Gault-Millau, Feinschmecker, Aral, Varta, Der Große Restaurant & Hotel Guide und Gusto. Diese werden nach einem 100-Punkte-System aufgeschlüsselt und zu einer komprimierten Übersicht zusammengefasst, die subjektiven Bewertungen der einzelnen Guides erhalten dadurch einen objektiven Rahmen.
Bemerkenswert: Mit der Paznauner Stube von Martin Sieberer und dem Gourmetrestaurant Stüva von Benjamin Parth finden sich gleich zwei Restaurants aus Ischgl – beide auf Platz 9 – unter den besten Restaurants Österreichs mit drei Kronen. Das schafft sonst nur Wien mit den Spitzenrestaurants Steierereck und Silvio Nickol.
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