02.09.2014, 10:35 Uhr

Kochrezept für Kürbis - Ravioli

Zutaten:

100g Mehl
100g Grieß (Hartweizengrieß)
100ml kaltes Wasser
400g Kürbisfleisch (vorzugsweise Hokkaido)
1EL Butter
1 kleine Zwiebel
60g Parmesan gerieben
1 Eigelb
50g Butter
8 Blätter Salbei
Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 50 min. Ruhezeit: ca. 1 Std.

Mehl, Grieß und Wasser zu einem feinen Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Kürbiswürfel dazugeben, salzen und pfeffern und ganz weich kochen. Jedoch ohne Deckel - das Kürbiswasser muss verdunsten können.
Der Kürbis ist perfekt, wenn eine festere Püree Masse im Topf ist. Das dauert ca. 20 Min. Danach den Parmesan und das Eigelb unterheben. Mit ein wenig Muskatnuss abschmecken.
Nudelteig ausrollen und die Ravioli füllen. In Salzwasser ca. 2-4 Min. garen. Abtropfen lassen und warm halten. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie ein bis zwei Tropfen Zitronensaft abschmecken. Über die Ravioli geben und mit einigen Parmesanspänen servieren.
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