Tyrolskills 2016: Tourismusnachwuchs präsentierte sein Können

Im Bild die Sieger der drei Kategorien und die Ehrengäste (Manfred Praxmarer GF Metro Cash & Carry Innsbruck- Sponsor, Andreas Fahrner, Landesausbildungsreferent, Josef Hackl Obmann Gastronomie, Mario Gerber Obmann Hotellerie, Markus Tollinger Raiffeisen Landesbank, Dr. Jürgen Bodenseer Präsident WK Tirol, Mag. Thomas Köhle Direktor WK- Tirol, Roland Teissl Landesschulrad, David Narr Leiter TyrolSkills) – 3. Platz Restaurantfachmann Firat Aglamaz (vorne 2.v.l.). | Foto: Die Fotografen
  • Im Bild die Sieger der drei Kategorien und die Ehrengäste (Manfred Praxmarer GF Metro Cash & Carry Innsbruck- Sponsor, Andreas Fahrner, Landesausbildungsreferent, Josef Hackl Obmann Gastronomie, Mario Gerber Obmann Hotellerie, Markus Tollinger Raiffeisen Landesbank, Dr. Jürgen Bodenseer Präsident WK Tirol, Mag. Thomas Köhle Direktor WK- Tirol, Roland Teissl Landesschulrad, David Narr Leiter TyrolSkills) – 3. Platz Restaurantfachmann Firat Aglamaz (vorne 2.v.l.).
  • Foto: Die Fotografen
  • hochgeladen von Jasmin Olischer

FISS/INNSBRUCK. Bei den diesjährigen TyrolSkills für Tourismusberufe, die im Zuge der Fafga auf dem Messegelände Innsbruck über die Bühne gingen, präsentierte der heimische Tourismusnachwuchs eindrucksvoll sein Können. Hochkonzentriert führten die Jugendlichen ihre Aufgaben aus und ließen sich dabei nicht von neugierigen Blicken der Fafga-Besucher aus der Ruhe bringen. Mit routinierten Handgriffen organisierten, filetierten, mixten und zauberten die künftigen Fachkräfte, um am Ende des Tages als Sieger hervorzugehen.
Die hervorragendsten Lehrlinge des Landes stellen sich den Herausforderungen in den Bereichen Koch/Köchin, Restaurantfachmann/frau, Hotel und Gastgewerbeassistent/in. In der Küche hieß es für die Lehrlinge binnen kurzer Zeit live ein Drei-Gang-Mystery-Menü für fünf Personen aus einem unbekannten Warenkorb zu zaubern. Die Restaurantfachleuchte deckten und dekorierten die Tische, mixten Cocktails und kümmerten sich um die Gäste im Wettbewerbsrestaurant. Bei den Hotel- und Gastgewerbeassistenten drehte sich alles um kaufmännische Aufgaben und Gästekommunikation von der Vorbereitung eines Seminars bis hin zu Beschwerdemanagement.

Dritter Platz geht nach Fiss
Im Bereich Restaurantfachmann/-frau konnte Firat Aglamaz vom Lehrbetrieb Schlosshotel Fiss GmbH sich den verdienten dritten Platz sichern.

Stolze Sieger

Bei den Köchen setzte sich Theresa Rogl von der Großglockner Mountain Resort Kals GmbH & Co KG durch, Veronika Dinfelder von der Schlosshotel Kitzbühel GmbH wurde Landessiegerin im Bereich Restaurantfachmann/-frau und Laura Noelia Martin Gomez von der Hotel Pachmair GmbH holte sich den ersten Platz der Hotel- und Gastgewerbeassistenten.
Stolz zeigten sich Wirtschaftskammerpräsident Jürgen Bodenseer, der Hotellerie-Obmann Mario Gerber und Gastronomie-Obmann Josef Hackl: „Ihr könnt auf eure Berufswahl stolz sein. Denn der Tourismus ist eine sehr kreative Branche mit vielen Möglichkeiten und die drei Bereiche zusammen ergeben eine tolle Einheit.“

Ergebnisse im Detail

Koch/Köchin
Landessiegerin: ROGL Theresa, Lehrbetrieb Großglockner Mountain Resort Kals GmbH & Co KG
2. Platz: STOLZ Julia, Lehrbetrieb Hotel Europa Ges.m.b.H.
3. Platz: KULLMANN Franziska, Lehrbetrieb Mattersberger HotelbetriebsgmbH

Restaurantfachmann/-frau
Landessiegerin: DINFELDER Veronika, Lehrbetrieb Schlosshotel Kitzbühel GmbH
2. Platz: ÖZCELIK Ayfer, Lehrbetrieb Alpenresort Schwarz
3. Platz: AGLAMAZ Firat, Lehrbetrieb Schlosshotel Fiss GmbH

Hotel- und Gastgewerbeassistent/in
Landessiegerin: MARTIN GOMEZ Laura Noelia, Lehrbetrieb Hotel Pachmair GmbH
2. Platz: ANDIEL Rebecca, Lehrbetrieb Sporthotel Günter Singer OG
3. Platz: PEER Madlene, Lehrbetrieb SOS-Kinderdorf Hermann-Gmeiner-Akademie

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.