Ernährung Durchfall
Durchfall: Wenn der Körper sich wehrt

- Bei Durchfall ist eine leichte Kost ideal.
- Foto: Krakenimages.com/Shutterstock.com
- hochgeladen von Carola Bachbauer
Von einer Durchfallerkrankung war praktisch jeder Mensch schon einmal betroffen.
ÖSTERREICH. Durchfall hängt oft mit Viren und Bakterien zusammen, aber auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Darmerkrankungen können dafür verantwortlich sein. In vielen Fällen helfen Hausmittel und die richtige Ernährung dabei, die Symptome der Erkrankung zu lindern. Tee, beispielsweise Fencheltee, ist ein gutes Mittel, um einen gereizten Magen zu beruhigen. Aufgrund ihrer leicht stopfenden Wirkung stellen Zwieback, geriebener Apfel und Bananen bei Durchfall geeignete Nahrungsmittel dar. Mehr Informationen finden Sie auf minimed.at/durchfall-lebensmittel.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.