Weihnachtsrezept: Kastanien Mousse mit Hollerkoch

Weihnachtsrezept für Kastanien Mousse mit Hollerkoch.
  • Weihnachtsrezept für Kastanien Mousse mit Hollerkoch.
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  • hochgeladen von Kerstin Kögler

Zutaten für das Kastanien Mousse

  • 3 Eier
  • 200 g Kastanienpüree
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt Gelantine
  • 0,5 l Sahne
  • Kakao, Zimt, Rum, Vanillezucker

Zutaten für den Hollerkoch 

  • 1/4 l Hollerbeeren
  • 4 Säuerliche Äpfel
  • 250 g Zwetschgen
  • Vanillezucker, Kristallzucker, Zimt, Amaretto 

Zubereitung des Weihnachtsrezeptes: Kastanien Mousse mit Hollerkoch

Für das Kastanienmousse: 
Eier mit Zucker, ein wenig Kakao, Zimt, Rum und Vanillezucker über Dunst aufschlagen. Danach kalt Schlagen. Kastanienpüree und die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine auflösen und mit den aufgeschlagenen Eiern vermischen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in kleine Dariolformen zum kaltstellen abfüllen. 

Für den Hollerkoch: 
Hollunderbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden. Zwetschgen waschen, entkernen und klein schneiden. Alle Zutaten bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten kochen. Eventuell nachsüßen, auskühlen lassen und mit dem Kastanien Mousse anrichten. 

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