Verkostung
Ein genussvoll lehrreicher Abend am Weingut Hirschmugl
- Viktoria Sturm und Alexander Scherübl (Bildmitte) sowie das gesamte Team freuten sich über den großen Zuspruch bei der Verkostung von flüssigem Gold, gepaart mit der passenden Weinbegleitung und Käse.
- Foto: Marcel Pail
- hochgeladen von Brigitte Reiterer
Ein Abend ganz im Zeichen der fleißigen Bienen fand kürzlich am Seggauberg beim Weingut Hirschmugl statt.
LEIBNITZ. Nicht nur der Wein ist am Weingut Hirschmugl am südsteirischen Seggauberg eine Herzensangelegenheit, sondern auch die Bienen! Deshalb lud man zu einem besonderen Verkostungsabend, den die Familie Hirschmugl vordergründig diesen kleinen fleißigen Geschöpfen und ihrem besonderen Gut – dem Honig widmeten.
Eine ganz besondere Reise
Neben der Verkostung einer atemberaubenden Vielzahl an Sortenaromen aus dem Alpenraum, führt der steirische Wanderimker & Buchautor Johannes Gruber auch auf eine besondere Exkursion in den Balkan und Kaukasus.
Etwa zu den letzten Honigjägern in Mazedonien, sowie in die atemberaubende Landschaft und alte Kultur Armeniens. Danach ging es weiter ins südalbanische Hochgebirge, wo Bären den Imkern das Leben schwer machen uvm.
Im wunderschönen Ambiente kam natürlich auch der Genuss des vielfältigen, spannenden Weinsortiments nicht zu kurz.
- Kellermeister Alexander Scherübl mit Partnerin Martina
- Foto: Marcel Pail
- hochgeladen von Brigitte Reiterer
Perfektes Pairing
Zu einzelnen Honigen wählte Kellermeister Alexander Scherübl passende Weine in verschiedenen Ausbaustilen und Jahrgängen. Harmonisch kombiniert mit herrlichen Käsen, persönlich ausgesucht vom Käsesommelier, Käsekaiser & Urheber der Schärdinger Käseakademie Josef Stiendl.
Ein Genussabend im kleinen Kreis, der die Sinne auf eine Geschmacksreise durch wunderbare Honiglandschaften nimmt. Gute Honige erleben dieser Tage eine bemerkenswerte Renaissance ihrer Wertschätzung und können ähnlich wie große Weine durch mehrjährige Lagerung spannende Reifearomen entwickeln. Am Weingut Hirschmugl unterstreicht man somit den Charakter von Lagenhonigen, wie auch Lagenweinen gleichermaßen.
- Wanderimker & Buchautor Johannes Gruber wusste viel zu erzählen.
- Foto: Marcel Pail
- hochgeladen von Brigitte Reiterer
Die Aussage der Imkerin Hatidze Muratova aus Nordmazedonien aus dem Oskar-nominierten Dokumentarfilm „Honeyland“: „Nimm nur die Hälfte des Honigs und lass die andere Hälfte den Bienen!“, prägte diesen besonderen Abend.
Die mitwirkenden Protagonisten dieser einmaligen Verkostung waren begeistert und unterstrichen dieses leidenschaftliche Denken in einer perfekten Symbiose von Käse, Wein & Honig.
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