Neues Buch von Ruediger Dahlke
60 erprobte vegane Rezepte aus Wagna
Die vegane Küche von Eva Gassmann aus Wagna bereichert den neuen Buchband von Ruediger Dahlke.
"Mein Individual-Gewicht: Zur Wohlfühlfigur finden - ohne Hungern, Frustessen und falschen Verzicht" titelt das jüngste 463 starke Werk von Ruediger Dahlke, dass seit Anfang Oktober im Buchhandel erhältlich ist. Maßgeblich mitgestaltet wurde der umfassende Ratgeber von der diplomierten Ernährungsberaterin und veganen Kochtrainerin Eva Gassmann aus Wagna, die auch als zertifizierter Peace-Food-Coach ihr Wissen an Unternehmen und Private weitergibt. Gassmann stellte nach einer schweren Krankheit ihr altes Leben auf den Kopf und startete im Vorjahr mit der Eröffnung ihrer veganen Kochschule "Made with lave" in der neu durch.
Zum Wohlfühlgewicht
Um im Einklang mit der Seele zum Wohlfühlgewicht zu gelangen, ist Kalorien zählen absolut nicht notwendig, lautet die Hauptbotschaft von Rüdiger Dahlke, der seine Erfahrungen ausführlich beleuchtet und mit Fakten untermauert. Dahlke zeigt, welche ungesunden (Ess-)Muster sich hinter Gewichtsproblemen, belohnungs- oder Kummerspeck verbergen und welche Lernaufgaben auf uns warten.
"Meistens ist nur das Abnehmen Thema. Dass Menschen auch darunter leiden, weil sie nicht zunehmen, wird tabuisiert", spricht Gassmann ein heikles Thema an. Für das Buch von Ruediker Dahlke hat Gassmann insgesamt 360 vegane Rezepte erprobt, 60 davon wurden ausgewählt. Darüber hinaus gibt Eva Gassmann auch Tipps zu praktischen Küchenutensilien wie Salatschleuder, Hochleistungsmixer oder Slow Juicer.
Vier-Wochen-Prgramme
"Zum Abnehmen sind besonders die schnellen und einfachen glutenfreien Rezepte empfehlen. Zum Zunehmen eignen sich besonders die Rezepte mit entsprechender Betonung der Sättigungsbeilagen", so Gassmann.
Das Buch "Mein Individual-Gewicht", erschienen im arkana-Verlag, ist im Buchhandel erhältlich oder kann direkt bei Eva Gassmann (www.madewithlave-kochworkshops.com) bestellt werden.
Rote-Rüben-Carpaccio mit Meerrettich
Zutaten: 1 Rote Rübe, 2 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 EL Meerrettich (frisch gerieben), 1 EL Kürbiskerne (geröstet).
Zubereitung: Rote Rüben gut abbürsten und bei 180 Grad Celius Ober-/Unterhitze ca. 50 bis 60 Min. garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Nun die Rote Bete hauchdünn hobeln. Mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensalz, Salz und Pfeffer beträufeln. Meerrettich und Kürbiskerne darüberstreuen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.