REZEPT: Toffifee-Cookies

Toffifee-Cookies

Zutaten:

200 g Butter
200 g brauner Zucker (fein)
2–3 Tropfen Vanillearoma, alternativ auch Vanillezucker oder Vanillemark
1 großes Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Natron
1 Packung Toffifee (à 15 Stk)

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zimmerwarme Butter, Zucker und Vanille mit der Küchenmaschine oder dem Mixer gut verrühren, das Ei hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse locker und luftig ist. Mehl, Salz und Natron in die Masse sieben und einrühren. Anschließend die fein gehackten Toffifee-Stücke untermengen. Mit den Fingern den Keksteig zu kleinen Kugeln formen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei genügend Abstand lassen. Ca. 10 bis 12 Minuten backen – die Kekse sollten nicht zu dunkel gebacken werden. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kekse ca. 2 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen