Gemüse für den Winter !
Ernten von Wintergemüse für die Küche !
Asia-Salate überzeugen mit pikanten Aromen, attraktiven Blättern und einem unkomplizierten Anbau.
Die hauptsächlich aus Japan und China stammenden Asia-Salate gehören zu den Blatt- oder Senfkohl-Arten und -Sorten. Bis vor wenigen Jahren waren sie bei uns kaum bekannt. Allen gemeinsam ist der mehr oder weniger hohe Gehalt an pikanten Senfölen, eine hohe Kältetoleranz und die lange Erntezeit.
Wann ist Asia-Salat erntereif?
Im unbeheizten Frühbeet, Folientunnel oder Gewächshaus sät man ab Ende September bis Mitte November alle 14 Tage neu aus und erntet je nach Witterungsverlauf ab Anfang November bis ins Frühjahr.
Verwendung :
Verwendet werden die noch kleinen jungen Blätter ähnlich den Schnittsalaten zum farblichen bereichern von Salaten und zur Dekoration von Tellern. Der Geschmack ist senföl- oder kohlartig. Sie können auch sanft gedünstet werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.