Eisfreuden mit Kürbiskernöl
Nicht nur am Salat, auch im Eis schmeckt Kürbiskernöl hervorragend.
Die heimischen Kürbiskernöl-Bauern haben sich etwas Besonderes einfallen lassen: In diesem Sommer besuchen sie alle Landeshauptstädte und die Bundeshauptstadt – mit im Gepäck außergewöhnliche Eissorten wie Kürbiskernöl-, Hirschbirne- oder Bio-Apfel-Eis. „Damit überraschen wir alle Schleckermäulchen mit besonderen Gaumenfreuden und feinen Geschmackserlebnissen“, freut sich Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Titschenbacher. Und weiter: „Mit dieser Ice-Surprise-Tour bringen wir die regionaltypischen steirischen Spezialitäten – also Kürbiskernöl, Hirschbirne und Bio-Apfel – in aller Munde.“
Steirisches Kürbiskernöl, die Pöllauer Hirschbirne und die steirischen Bio-Äpfel mit der Marke „Von Herzen Biobauern“ sind sehr beliebt. Ein Hauptgrund diese regionalen Spezialitäten einmal völlig anders zu servieren – als erfrischendes, durstlöschendes Eis. Diese Eissorten wurden mit heimischer Milch lukullisch neu interpretiert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.