Kitzecker Volksschulkinder kreieren ihre eigene Buschenschankjause
Ob Fleischverarbeitung, Käseherstellung oder das Ganieren einer Brettljause - die Kinder der VS kennen sich bestens aus.
Kinder sind wissbegierig und mit Eifer bei der Sache, wenn es um neue Erkenntnisse und die Umsetzung praktischer Arbeiten geht. Im Rahmen eines vierteiligen Kooperationsprojektes der Volksschule Kitzeck gemeinsam mit dem Buschenschank Schneeberger und Initiatorin Margret Reinprecht konnten die Kinder ganz besondere Erfahrungen zum bewussten und sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln sammeln. Das über zwei Jahre andauernde Projekt fand am Donnerstag mit einer köstlichen Jause, die von den Kindern persönlich im Heimschuher Buschenschankbetrieb zubereitet wurde, seinen Abschluss. "Die von den Kindern nach ihrem geschmack zusammengestellen Jausen-Variationen werden wir künftig auch gerne in unserem Buschenschank anbieten", freut sich Margret Reinprecht, die zur Zeit die Ausbildung zum Landwirtschaftsmeister besucht. Auch das Deckblatt für die Speisekarte wurde von den Kindern entworfen.
Dir. Sabine Gürtl, Lehrer Martin Muchitsch und Freizeitpädagogin Sabine Deutschmann zeigten sich begeistert von den vielen neuen Erfahrungen. Die Buschenschankjause hat natürlich allen bestens geschmeckt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.