Steakwochen in der Stadt Meierei Leoben
Ein Pflichttermin für Fleischtiger
LEOBEN. Na ja, man soll ja nicht jeden Tag Fleisch essen. Aber wenn die Stadt Meierei in Leoben zu Steakwochen ruft, dann sollte man diesem Ruf folgen. Denn die Steakkarte bietet einen repräsentativen Querschnitt von Köstlichkeiten aus aller Welt. Rindfleisch aus Australien steht wieder im Mittelpunkt, das Filetsteak vom Prime Beef ist ganz besonders zu empfehlen. Wenngleich sich das Pendant aus Österreich und die Kalbskrone nicht verstecken müssen.
Rindfleisch aus Irland
Angeboten wird heuer erstmals ein Tomahawk-Steak aus Irland "dry aged". "Da braucht's keine Gewürze, nur Salz", verrät uns Martin Neuretter, Inhaber und Chef de Cuisine des beliebten Leobener Restaurants.
Mit viel Fingerspitzengefühl hat er das mächtige Stück Fleisch am Knochen für uns zubereitet: ohne Fleischthermometer, Neuretter kann den richtigen Garpunkt erfühlen. So kommt das 1.200 Gramm schwere Tomahawk "medium rare" auf den Teller, besser gesagt auf ein rustikales Holzbrett. Die Portion reicht locker für zwei Personen. Die hohe Qualität rechtfertigt den Preis von 37,50 Euro.
Wein aus Italien
Perfekt war die Weinempfehlung von Neuretters Lebens- und Geschäftspartnerin Isabella Pichler: Ein Rosso Piceno "S. Joseph" der Weinkellerei Le Corti dei Farfensi in den Marken – ein rubinroter, intensiver Cuvée aus Sangiovese und Montepulciano.
"Gaub Millau"
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