Ein wildes Herbstgericht

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Zutaten:

Schlegel vom Schmaltier
1 Sellerieknolle
7 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauch
Rotwein und roter Traubensaft
Wildgewürz aus Piment, Wacholder, Rosmarin, Thymian, Nelken, schwarzem Pfeffer, ein wenig Zimt und Vanille


Zubereitung:

Wurzelgemüse grob raspeln. Schlegel "zuputzen", mit Wild-Gewürz einreiben, salzen und pfeffern. In der heißen Rein rundherum anbraten, Schlegel herausnehmen. Dann Wurzelgemüse mit Tomatenmark gut anrösten, mit Rotwein ablöschen und Traubensaft aufgießen und aufkochen. Den Schlegel mit Knoblauchknolle und halbierter Zwiebel in die Rein dazulegen, abdecken und im Rohr bei 120°C für etwa 3 Stunden braten. Das Fleisch dann in Alufolie noch 15 Minuten rasten lassen. Mit einer cremigen Polenta und karamellisierten Kastanien genießen.

Ilse Blachfellner-Mohri ist Wirtin aus Leidenschaft.

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