Omas herzhafte Waffeln vom Gasthof Eberhard in St. Michael
So gelingt der flaumige Traum

Waffeln selbstgemacht oder vom Adventmarkt.

Zutaten:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
12 Eier
5 Packungen Vanillezucker

Zubereitung:

Die verquirlten Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Das Waffeleisen erhitzen und mit Butter oder Öl auspinseln. Vorsichtig etwas Teig einfüllen und portionsweise backen. Die Waffeln schmecken auch noch am nächsten Tag lecker. Beim Verfeinern der flaumigen Waffeln eröffnen sich praktisch unendlich viele Möglichkeiten, wie etwa mit Staubzucker, Obst, Marmelade, Schlagobers, Honig.
Selbstgemachte, frische Waffeln können beim "Advent im Dorf" in St. Michael am Stand der Familie Blachfellner-Mohri vom Gasthof Eberhard genossen werden.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen