Ein Frühlingsgruß aus der Küche

Rezept:
Rezept vom Gasthof Eberhard (Ilse Blachfellner-Mohri)

Zutaten:
400 g gekochte Erdäpfel, 100 g Dinkelmehl, 50 g Dinkelgrieß, 1 Ei, Salz, 4 gupfte Handvoll junge Brennessel

Zubereitung:
Brennessel kurz mit heißem Wasser übergießen und fein pürieren. Kartoffel pressen und mit allen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, fingerdicke Stücke abstechen und mit der Handfläche zu einer Nudel schupfen. Im leicht kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die fertigen Nudeln mit warmer Butter übergießen und gehobeltem Asmonte bestreuen.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Ganz egal ob man mietet oder kauft, ob man neu baut oder saniert, die Profis aus der Region helfen beim Traum vom eigenen zu Hause. | Foto: Shutterstock
3

Bauen und Wohnen 2024
Im Bezirk Leoben haben wir zahlreiche Profis

Im Bezirk Leoben gibt es zahlreiche Spezialistinnen und Spezialisten auf allen Fachgebieten zum Thema Bauen und Wohnen. Wo diese zu finden sind, erfährst du in unserem aktuellen Magazin. BEZIRK LEOBEN. Es gab mal eine Zeit, da war das neue Sofa vielleicht nicht unbedingt bequem, aber egal, es war trendig und sah toll aus für die Besucherinnen und Besucher. Diese Zeit ist vorbei. Die Ansprüche haben sich inzwischen verändert. Letztlich gibt es kein schöneres Gefühl, als nach Hause zu kommen....

  • Stmk
  • Leoben
  • Manuela Kaluza

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.