16.08.2016, 00:00 Uhr

Fruchtiges GenussReich Rezept

Ilse Blachfellner-Mohri kocht im Gasthof Eberhard steirische Schmankerln. (Foto: Foto Freisinger)

Apfeltarte

Zutaten:
150g Mehl
100g gemahlene Mandeln
50g Zucker
1 Pkg.Vanillin-Zucker
1 Ei
150g Butter
500g Äpfel
100g Marillenmarmelade
2 EL Mandelblättchen
Zitronensaft

Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig ausrollen und auf einer eingefetteten Tarteform auslegen. Apfelspalten fächerförmig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° für 20-30 Minuten backen. Heiße Tarte mit warmer Marmelade bestreichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und Rand der Tarte damit bestreuen.
1
Einem Mitglied gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.