06.11.2016, 17:50 Uhr

Kürbisrezept

Helmut und Dagmar Petutschnig bewirten in Traboch. (Foto: Freisinger)

Kürbiscremesuppe mit Kernölhaube vom Restaurant Petutschnig.

Zutaten:
1 kg Muskatkürbis
1 l klare Gemüsesuppe
1 gekochte Kartoffel
1 Zwiebel
80 g Butter
1/8 l Weißwein
1/4 l Sahne
Dillspitzen, Knoblauch
Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen. Das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen. Die gekochte Kartoffel, die der Bindung dient, sowie Knoblauch, Kümmel, Dill, Salz, Pfeffer zugeben und 10 min kochen lassen. 1/8 l Sahne beimengen und alles aufmixen. Die restliche Sahne aufschlagen und auf der Suppe drapieren. Mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern. Dazu passt geröstetes Schwarzbrot.
Das Restaurant Petutschnig serviert die Kürbissuppe mit knusprigen Garnelen.
1
Einem Mitglied gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.