Süße Nachspeise aus Bier
Saftiger Bierkuchen vom Erzbergbräu in Eisenerz.
Zutaten:
4 Eier
120 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
50 g Braumalz, fein geschrotet (erhältlich im Erzbergbräu)
100 g Walnüsse
40 g Semmelbrösel
1 MS Backpulver
Bier-Orangensaft Tränke:
500 ml Erzbergbräu Stayrisch Dunkel
Saft von 3 Orangen
2 EL Kristallzucker
Maizena
Zimt, Nelken, Sternanis,
Kardamom
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Braumalz, Brösel, Nüsse, Backpulver, Salz und Eischnee unter Dottermasse heben. Bei 170° ca. 40 Minuten backen. Für das Bier-Orangensafterl den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Bier ablöschen, Gewürze dazugeben und aufkochen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.