Restaurant "Zum Burgenländer"
Wirtshaus mit Dorfcharakter direkt im Stadion Center
Von Eiernockerl über Kaspressknödel bis hin zu Backhendl oder Schweinsbraten: "Zum Burgenländer" bietet heimische Spezialitäten aus regionalen Zutaten. Das Restaurant wurde 2007 im Stadion Center eröffnet.
LEOPOLDSTADT. Einen echten Traditionsbetrieb vermutet man wohl kaum in einem Einkaufszentrum. Doch genau dort betreiben Wolfgang und Bettina Graf seit 2007 ihr Restaurant mit Dorfcharakter "Zum Burgenländer".
Im Stadion Center wird klassische österreichische Küche mit kreativen Ausnahmen geboten. Alles selbst gemacht, versteht sich. "Wir verwenden heimische und regionale Produkte und achten besonders auf saisonale Gegebenheiten", erzählt das Ehepaar. Wichtig sei auch ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis.
Alles hausgemacht
Das Lokal bietet saisonale Schmankerl: Derzeit steht der Wechsel von Eierschwammerl- zu Kürbisgerichten an. Im August gibt es donnerstags Backhendl vom familieneigenen Bauernhof im Südburgenland. Ab September wartet donnerstags ofenfrischer Schweinsbraten.
Auf Qualität und Eigenproduktion wird viel Wert gelegt. So macht die Chefin aus Vorarlberg Limonade aus Zitronenmelisse und Pfefferminze. Ihr burgenländischer Ehemann kreiert mit viel Liebe Desserts im Glas und probiert gerne Neues aus. Auch Honig aus dem Südburgenland gibt es.
Aus gegebenem Anlass wird stets auf Sicherheits- und Hygienemaßnahmen geachtet. Für die Gäste steht Desinfektionsmittel bereit. Ausreichend Abstand zwischen den Tischen gibt es im Innenbereich und auf der Terrasse.
Seit 2013 Top-Lehrbetrieb
Bereits seit 2013 wird das Leopoldstädter Wirtshaus von der Stadt Wien als "Top-Lehrbetrieb" ausgezeichnet. Lehrlinge werden in den Berufen Restaurantfachfrau oder -mann sowie Köchin bzw. Koch, zum Teil mit Matura, ausgebildet. "Alles, was wir jetzt in unsere Jungen investieren, bekommen wir von den Fachkräften von morgen retour", ist sich das Ehepaar Graf einig.
Öffnungszeiten und weitere Infos
"Zum Burgenländer" ist im Stadion Center am Olympiaplatz 2. Geöffnet hat das Restaurant von Montag bis Freitag, 10–19 Uhr, und Samstag, 9–18 Uhr. Tischreservierung und weitere Infos gibt es telefonisch unter 0664/43 15 076 oder direkt auf der Homepage von "Zum Burgenländer".
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