GenussTour in Mauer
Eine Tour voller Genüsse

Der Vorarlberger Alpkäse von Anton Sutterlüty ist nur eine der Köstlichkeiten bei der GenussTour 2019.
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  • Der Vorarlberger Alpkäse von Anton Sutterlüty ist nur eine der Köstlichkeiten bei der GenussTour 2019.
  • Foto: Hans Krist (2)
  • hochgeladen von Ernst Georg Berger

Am Freitag, 4. Oktober, veranstaltet der Verein der Geschäftsleute von Mauer zum sechsten Mal die GenussTour.

LIESING. Mauer ist eines der liebens- und vor allem lebenswertesten Grätzel des 23. Bezirks – und hat nicht nur den Anrainern, sondern auch allen Besuchern viel zu bieten. Das beweist jedes Jahr aufs Neue die GenussTour in diesem Teil von Liesing. Dieses kulinarische Herbsthighlight ist in Mauer schon liebgewordene Tradition.

Zehn Geschäfte verwandeln sich am Abend des 4. Oktobers von 18 bis 21 Uhr in wahre Genuss-Stationen, an denen man gerne haltmacht und sich kulinarisch verwöhnen lässt. Hier geht die Liebe zu Mauer im wahrsten Sinne des Wortes durch den Magen. Das so genannte Genussgebiet erstreckt sich von der Maurer Lange Gasse bis über den Maurer Hauptplatz hinaus. Selbstverständlich kann dabei auch nach Herzenslust probiert werden. Jede der Köstlichkeiten gibt es zum Kosten um nur einen Euro.

Abwechslung im Angebot

Die Besucher und alle Maurer dürfen sich wieder auf besondere und außergewöhnliche Köstlichkeiten aus aller Herren Länder freuen. Neben Top-Winzerprodukten aus der Region erwartet die Gourmets auch bei der heurigen GenussTour ein lukullisches Erlebnis, wie zum Beispiel die hervorragenden Empanadas von Oscar Garcia Marquez. Dieses frisch zubereitete Fingerfood ist eine argentinische Spezialität und bereits ein Fixpunkt bei der GenussTour.

Auch der Vorarlberger Alpkäse von Anton Sutterlüty ist nicht mehr wegzudenken, genauso wie die Lungauer Edelschokolade, eine wahrlich süße Versuchung, der man nur schwer widerstehen kann.
Die GenussTour 2019 hat aber auch viel Neues zu bieten.

Erstmals zum Verkosten gibt es heuer das feine griechische Olivenöl von yiannisOil, die wunderbaren Feigenprodukte vom Bio-Feigenhof aus Wien und den spritzigen Frizzante Rosé vom Perchtoldsdorfer Weingut Drexler-Leeb.

In der Buchhandlung in Mauer präsentiert Martina Lessing ihr neues Kochbuch "Miniaturen – Fingerfood & Co aus Österreich", begleitet von Kostproben. Genussvolle Momente erwarten die Besucher bei Shiatsu- und Cranio-Schnupperbehandlungen im Zentrum am Platz.

Teufelsgeige und Ziehharmonika sorgen für musikalischen Genuss. Es gibt übrigens auch etwas zu gewinnen: An diesem Abend werden ein Kochbuch und drei Überraschungen unter allen Gästen verlost. Ein genauer Lageplan der GenussTour und Gewinnkarten liegen bei jeder einzelnen Genuss-Station auf. Alle Informationen zu diesem Event findet man auf www.einkaufen-in-mauer.at oder auf www.facebook.at/EinkaufeninMauer

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