Votingstart zur Wahl der Goldenen Kaffeebohne

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Österreich ist seit jeher das Land der Kaffeegenießer. Es ist weit über seine Grenzen für höchste Kaffeekultur bekannt.

Wer bereitet nun aber wirklich den besten Kaffee im ganzen Land zu? Die Antwort dafür liefert Jacobs seit 1999 mit der jährlichen Verleihung der „Goldenen Kaffeebohne“. Hier werden nicht nur klassische Kaffeehäuser ausgezeichnet, denn hohe Kaffeekultur findet sich inzwischen auch in Restaurants, Hotels, Konditoreien etc.

Die besten Kaffeebetriebe Österreichs erhalten die „Goldene Kaffeebohne“

So wie in den letzten beiden Jahren, wird die Wahl demokratisch durchgeführt. Die 17.000 Falstaff-Gourmetclubmitglieder sowie alle LeserInnen des Falstaff Magazin und die komplette Online-Community von Falstaff sind aufgerufen, die Kaffeequalität in der heimischen Gastronomie zu bewerten. „Die kritische und qualitätsbewusste Community von Falstaff garantiert eine demokratische Wahl der besten Kaffeebetriebe Österreichs. Wir freuen uns mit Falstaff einen unabhängigen und starken Partner an unserer Seite zu haben, der unserer Auszeichnung „Goldene Kaffeebohne“ zu würdigen Siegern verhilft“, freut sich Andreas Kutil, Geschäftsführer Österreich von Mondelēz International über die gelungene Zusammenarbeit.

Jeder kann mitbewerten

Per Online-Voting stimmen in diesem Jahr nicht nur die Gourmetclubmitglieder über den perfekten Kaffee ab. Erstmals kann jeder Kaffeeliebhaber in ganz Österreich mitvoten und Teil der Falstaff-Community werden. Einfach indem er sich unter www.falstaff.at/goldene-kaffeebohne anmeldet und die heimische Gastronomie zum perfekten Kaffeegenuss bewertet.

Bei der Bewertung gibt es einiges zu beachten: Insgesamt können bis zu 100 Punkte für Kaffeeangebot, optischer Eindruck (Crema, Farbe), Geschmack, Geruch und Temperatur, Service und Ambiente des Lokals vergeben werden.

Die Sieger erhalten die Auszeichnung „Goldene Kaffeebohne“ bei einer feierlichen Gala im Oktober 2014 überreicht. Die 500 Betriebe mit den besten Bewertungen bei der Wahl der „Goldenen Kaffeebohne“ werden im erstmals erscheinenden Falstaff Café Guide beschrieben und gerankt. „Die Zeit ist reif für einen Guide über die besten Kaffees Österreichs. Kaffee ist ein Kulturgut unseres Landes und daher erscheint es uns wichtig, einen Überblick über die Top-Kaffeebetriebe zu schaffen. Im Falstaff Café Guide sind nicht nur die besten Kaffeehäuser, sondern auch Spitzen-Kaffee in Restaurants, Hotels, Konditoreien, Bäckereien etc. übersichtlich dargestellt. Somit veranschaulicht er die gesamte Bandbreite der Kaffeequalität in Österreichs Gastronomie“, sagt Wolfgang Rosam, Falstaff Herausgeber.

Autor:

Key Andreas Sina aus Landstraße

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