Rottenmann knüpft Tabellenführer Punkt ab, Irdning weiter top

Manuel Eder, Christoph Daum und Kevin Plank hievten den ATV Irdning mit ihren Treffern auf den dritten Tabellenrang der Oberliga.  | Foto: ATV Irdning
  • Manuel Eder, Christoph Daum und Kevin Plank hievten den ATV Irdning mit ihren Treffern auf den dritten Tabellenrang der Oberliga.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga Herren

In der Landesliga spielten unsere Teams gegen die beiden Spitzenteams der Liga. Dem SV Rottenmann gelang dabei ein Prestigeerfolg. Die Paltentaler rangen Tabellenführer Voitsberg ein Remis ab. Damit sind sie nach sechs Runden das erste Team, dem dies gelang. Weniger erfolgreich war leider der SC Liezen, der in Lafnitz ein hohe Niederlage einstreifen musste.

SV Rottenmann – ASK Voitsberg 1:1 (1:1). Tore: Benjamin Zeiselberger; Dominic Pürcher (ET).
SC Lafnitz II – SC Liezen 6:1 (1:0). Tore: Marvin Hernaus (2), Philipp Scheucher, Peter Kandlhofer, Johannes Schriebl, Stefan Sulzer; Philip Bacher.

Landesligen Frauen

SG Rottenmann/Lassing – Krottendorf Juniors 2:1 (2:0). Tore: Ramona Kern (2); Celina Pusterhofer. Schwere Partie der SG gegen Tabellennachzügler Krottendorf II. Ramona Kern sorgte vor der Pause mit zwei Treffern für eine komfortable Führung. Nach der Pause aber verabsäumten es die Gastgeberinnen nachzulegen. Mit dem Anschlusstreffer in der Schlussminute wurde es dann noch einmal kurz spannend. Am Ende aber konnte die SG Rottenmann/Lassing den zweien Saisonerfolg feiern.
SG Tennengau – FC Schladming 4:3 (4:1). Tore: Nina Seethaler (2), Natalie Hampe, Birgit Langer; Larissa Planitzer (2, 1 Strafstoß), Lisa Baldauf. Erste Saisonniederlage für die Schladmingerinnen. Die Gastgeberinnen gingen nach fünf Minuten in Führung, Larissa Planitzer gelang postwendend der Ausgleich. Zwischen den Minuten 36 und 43 schliefen die Gäste allerdings und fingen sich drei Treffer ein. Die Aufholjagd nach der Pause war dann leider zu wenig für Punkte.

Oberliga Nord Herren

Irdning bleibt aus heimischer Sicht in der Oberliga das Team der Stunde. Die Elf des Anfang 2021 neu engagierten Coaches Karl Dusvald holt beim Tabellenschlusslicht den nächsten vollen Erfolg. Damit schiebt sich Irdning in der Tabelle auf Rang drei vor. Schladming zog im Spitzenspiel bei Tabellenführer Judenburg klar den Kürzeren, Bad Mitterndorf holte gegen Trofaiach einen Punkt.

SV St. Lorenzen/Kn. – ATV Irdning 1:3 (1:2). Tore: Alexander Hoffmann; Christoph Daum, Manuel Eder, Kevin Plank (Strafstoß).
FC Judenburg – FC Schladming 4:0 (1:0). Tore: Marcel Gruber (2), Kevin Klicnik, Egzon Reshani.
FC Trofaiach – ASV Bad Mitterndorf 0:0.

Oberliga Mitte/Nord Frauen

In der Oberliga zahlen die Frauen des WSV Liezen in ihrer ersten Saison weiter Lehrgeld. In Peggau musste sich das Team von Zoltan Hancsicsak dem neuen Tabellenführer mit 2:5 geschlagen geben. Dabei machten es die Lieznerinnen mit ihren ersten Saisontreffern - einem Doppelschlag - zwischenzeitlich sogar wieder spannend.

SV Peggau – WSV Liezen 5:2 (4:2). Tore: Celina-Marie Pessl (3, 1 Strafstoß), Marlene Mayer, Valentina Eisath; Sabine Weissl, Simone Buchner.

Unterliga Nord

Stainach-Grimming holte dank eines Kiraly-Treffers in der 97. Minute in einem gegen Ende sehr turbulenten Duell bei Nachzügler St. Barbara einen Punkt. Auch Lassing sicherte sich im Derby in Haus erst in der Nachspielzeit einen mageren Punkt. Im zweiten Derby der Runde rang Admont dank einer starken ersten Spielhälfte den FC Ausseerland nieder und stieß damit den WSV Liezen in den Tabellenkeller. Die Werkself aus der Bezirkshauptstadt unterlag Pernegg mit 0:2, Pruggern gab sich in Thörl 0:3 geschlagen.

SC St. Barbara – SV Stainach-Grimming 2:2 (1:1). Tore: Florian Fuchs (2, 1 Strafstoß); Mirko Blazevic, Adras Kiraly.
SV Haus – SV Lassing 1:1 (0:0). Tore: Mateo Nikolic; Thomas Lemmerer.
SV Thörl – SV Pruggern 3:0 (1:0). Tore: Andreas Kriegl (2), Marcel Treitler.
TUS Admont – FC Ausseerland 4:3 (3:0). Tore: Thomas Bräuer, David Biljesko, Christian Gamsjäger (ET), Sebastian Blatt; Daniel Salatovic (2), Ingo Temmel.
WSV Liezen – SC Pernegg 0:2 (0:0). Tore: Mathias Kahr (2).

Gebietsliga Enns

Mit einem 6:0-Kraftakt gegen Ramsau holte sich der SV Aigen in dieser Runde die Tabellenführung in der Gebietsliga zurück. Da half Radmer auch ein starkes 4:1 im Derby in Großreifling gegen den FC Landl nicht. Stark war auch das Paltental-Derby Trieben gegen Gaishorn. Die Gäste gingen als Führende in die Halbzeitpause, danach drehte Trieben vor 400 Fans die Partie. Die entscheidenden Treffer gelangen aber erst in den Minuten 89 und 91. Auch Gröbming traf in Hall spät zum 3:3. St. Gallen fertigte Öblarn ebenso ab, wie der FC Schladming II die Gäste aus Ardning.

SV Aigen – FC Ramsau 6:0 (2:0). Tore: Daniel Adelwöhrer (3), Philipp Schnabl, Jakob Schnabl, Klaus Langegger.
FC Landl – SV Radmer 1:4 (0:2). Tore: Lukas Lindner; Stefan Steiner (Straßstoß), Michael Ahrer, Dominik Pirklbauer, Mario Giermair.
SV St. Gallen – FSV Öblarn 7:2 (5:1). Tore: Oliver Selle (3, 1 Strafstoß), Marcel Pretschuh (3), Laszlo Kosa; Pedrag Babic, Fabian Mühlbacher.
FC Schladming II – TUS Ardning 3:1 (2:1). Tore: Antonio Solaja (2), Peter Stocker-Hansen; Sebastian Jamnig.
SV Trieben – FC Gaishorn 3:1 (0:1). Tore: Ivan Cosic (2), Jan Puschnik; Raphael Wöhrer.
SV Hall – TUS Gröbming 3:3 (1:2). Tore: Marin Maric, Martin Jansenberger, Christopher Nagler; Andreas Spanberger, Michael Percht, Michael Wieser.

1. Klasse Enns

Wörschach ist neuer Tabellenführer die 1. Klasse! Der Titelfavorit schoss sich mit einem 7:1 in Irdning an die Spitze. Die Wörschacher nutzten dabei die Punkteteilun des Spitzenduos. Stein/Enns und Selzthal teilten sich nämlich brüderlich die Punkte und mussten Wörschach passieren lassen. Die SC Juniors und Bad Mitterndorf II holten klare Siege und bleiben am Spitzentrio dran. Die FC Ausseerland Juniors verspielten im Derby gegen Tauplitz zwei Führungen und musste sich am Ende mit einem 2:2 zufriedengeben.

ATV Irdning II – SU Wörschach 1:7 (0:4). Tore: Sebastian Paric; Christoph Strimitzer (2), Niklas Rössler (2), Johannes Schulz, Christoph Radlingmayer, Florian Lödl.
SV Stein/Enns – ESV Lok Selzthal 1:1 (1:0). Tore: Daniel Schönleitner; Luca Leyendecker.
WSV Eisenerz – SC Liezen Juniors 1:6 (1:4). Tore: Josip Markovic; Dominik Hammer (2), Kevin Ranner (2), Marc Meitz, Niklas Forstner.
ASV Bad Mitterndorf – SG Pruggern/Gröbming II 4:0 (2:0). Tore: Jonas Reiter, Fabian Schönmaier (Strafstoß), Tristan Maier (ET), Adrian Leitner.
SV St. Martin/Gr. – SV Rottenmann II 2:2 (1:1). Tore: Hannes Eiler, Lukas Gruber; Marco Felsner, Ferdinand Nessler.
FC Ausseerland Juniors – FC Tauplitz 2:2 (1:0). Tore: David Otter (2, 1 Strafstoß); Dominik Hainzl (2, 1 Strafstoß).