Dem Bier die Krone aufgesetzt

Patrick Buder, Harald Wachta, Dir. Christian Payrhuber, Benedikt Lengauer, Barbara Hönickl, Ramona Teurezbacher, Schulleiter Franz Hopfgartner, Martin Eibenberger, BEd
3Bilder
  • Patrick Buder, Harald Wachta, Dir. Christian Payrhuber, Benedikt Lengauer, Barbara Hönickl, Ramona Teurezbacher, Schulleiter Franz Hopfgartner, Martin Eibenberger, BEd
  • hochgeladen von BBS WEYER

Eine kaiserliche, feste Schaumkrone auf goldgelbem Gerstensaft lässt das Herz der Bierliebhaber höher schlagen. Mit diesen Worten begrüßte Direktor Mag. Franz Hopfgartner die Brau Union Österreich zum diesjährigen ZIPFER ZAPF MASTERS sowie zahlreiche Ehrengäste.
Ein besonderer Dank galt wie jedes Jahr der Konditorei und Schokolademanufaktur Schwarzlmüller aus Hollenstein, die mit ihren süßen Kreationen die geladenen Gäste verwöhnte.
Seine Grußworte galten auch den Jurymitgliedern Patrick Buder aus Weyer, Verkaufsdirektor Christian Payrhuber sowie dem Organisator Martin Eibenberger, BEd.

Danach begann der Wettbewerb. Dabei wurden an die Schüler folgende Aufgaben gestellt: innerhalb von 3 bzw. 4 Minuten mussten jeweils Zipfer Urtyp und Zipfer Pils gezapft werden, wobei das Aussehen, die Beschaffenheit des Schaumes und die Schaumhöhe bewertet wurden.

Nach perfekten Zapfduellen standen die Podestplätze fest.

Gewonnen hat Barbara Hönickl aus Ybbsitz vor Benedikt Lengauer aus Göstling und Ramona Teurezbacher ebenfalls aus Ybbsitz

So sieht Ausbilder Martin Eibenberger dem Landesfinale in Linz am 20.April sehr optimistisch entgegen und hofft auf ebenso gute Platzierungen und wiederum den Einzug ins Bundesfinale (heuer in Zipf/OÖ), wurde doch im letzten Jahr die Bundessiegerin mit Lena Klement von den Tourismusschulen Weyer gestellt.

www.bbs-weyer.at

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.