Brauerei Schladming setzt auf Regionalität

Rudi Schaflinger, Jürgen Stocker, Magne Setnes, Richard Lorenzoni, Ronald Zentner, Sepp Zirngast, Werner Preinig, Ingeborg Höflehner, Herwig Tritscher, Markus Liebl, Thomas Ferstl, Walter Walcher, Thomas Percht, Walter Reiter und Karl Detschmann (v. l.) | Foto: Brauunion Österreich
  • Rudi Schaflinger, Jürgen Stocker, Magne Setnes, Richard Lorenzoni, Ronald Zentner, Sepp Zirngast, Werner Preinig, Ingeborg Höflehner, Herwig Tritscher, Markus Liebl, Thomas Ferstl, Walter Walcher, Thomas Percht, Walter Reiter und Karl Detschmann (v. l.)
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Magne Setnes, Vorstandsvorsitzender der Brau-Union Österreich, und der Aufsichtsratsvorsitzende Markus Liebl, nahmen an der Veranstaltung ebenso teil wie Bürgermeister Jürgen Winter. Die Vorstände Sepp Zirngast und Werner Preinig präsentierten den Geschäftsbericht und bedankten sich beim Aufsichtsrat für die gute Zusammenarbeit und bei den Mitarbeitern für ihren Einsatz zum Wohle der Kunden.

Regionalität als Markenzeichen

Insgesamt werden knapp 70 Prozent des Schladminger Bieres im Heimgebiet Steiermark getrunken. Allerdings wird bereits fast jedes vierte Schladminger im Osten verkauft, wo vor allem das Bio-Zwickl sehr gut ankommt. Auch die Hauptsorte Schladminger Märzen legt weiter zu. Bei ihren Kunden punktet die Schladminger Brauerei aber nicht nur mit ihrer starken Verankerung in der Region, sondern auch mit Servicequalität und Kundennähe, wie Braumeister Rudolf Schaflinger betont: „Wir legen Wert auf Qualität – sowohl bei unseren Produkten, als auch bei unserem Service – und suchen den Kontakt zu unseren Kunden. Als regionale Brauerei ist dieser direkte Austausch für uns sehr wichtig.“

Bio-Bier liegt im Trend

Die Schladminger Spezialitätenbrauerei nimmt innerhalb der Brau-Union Österreich mit ihren Bio-Bieren eine führende Position am österreichischen Biermarkt ein. Bereits seit vielen Jahren ist die Selbstverpflichtung zur Bio-Produktion gelebte Tradition. Bio-Biergenuss mit 100 Prozent österreichischen Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau gibt es in zweifacher Ausführung: Neben dem bereits bekannten und beliebten Bio-Zwickl überzeugt seit 2012 auch ein Weißbier, die Schladminger Schnee-Weiße, in Bio-Qualität.

Aufsichtsratswahlen

Ein Programmpunkt der Generalversammlung war die Wahl des Aufsichtsrates für die nächsten drei Jahre: Walter Walcher (Landhaus Ramsau) wurde als Aufsichtsratsvorsitzender bestätigt. Zu seinem Stellvertreter wurde wieder Hubert Thöringer (Gasthof Feichter) gewählt.

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