Kulinarische Reise durch den Bezirk
Lilienfelds Landwirte laden zur Hofjause
Rudolf Buchner: Unser Bezirk bietet Vielfalt und Genuss!
BEZIRK. Was früher als Einladung zum Heurigen verstanden wurde, wurde im Konzept heuer an die aktuelle Lage angepasst und soll den Konsumenten alles für deine regionale Jause zu Hause bieten. Deshalb sind heuer auch erstmals die Direktvermarkter und Ab- Hofläden dabei. Diese Öffnung schlägt sich auch auf die teilnehmenden Betriebe nieder, denn heuer sind mit sieben Betrieben Bezirk mehr dabei als je zuvor. Hier gibt's die Liste aller teilnehmenden Betriebe.
Woche der Hofjause
Geblieben ist das Datum. Der 1. Mai ist seit jeher der kulinarische Staatsfeiertag im Bezirk. Damit sich auch alle Lilienfelder auf den Feiertag vorbereiten können, ist die Dauer der Aktion verlängert worden. Aus dem Tag der Hofjause wurde die Woche der Hofjause, die heuer vom 26. April bis 1. Mai stattfindet. „Die Direktvermarktung ist ein wichtiger Bestandteil der heutigen Landwirtschaft. Viele Konsumenten haben die Nase voll von den Tricks der Industrie und unklaren Herkunftsangaben. Wer bei unseren Bauern einkauft, weiß was er bekommt, weil er die Felder und Ställe jeden Tag sieht. Durch die Hofjause können wir diesen Trend weiter unterstützen und den bäuerlichen Betieben mehr Öffentlichkeit bieten“, so Reinhold Mader zur Bedeutung der heurigen Aktion.
„Regionalität und Qualität sind die herausragenden Eigenschaften der heimischen Bauern. Mein Wunsch ist, dass diese vom Angebot der Hofjause Gebrauch machen und so eine kulinarische Reise durch den Bezirk Lilienfeld antreten“, so Rudolf Buchner abschließend.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.