Keksrezept OÖ

Kürbiskernkipferl
Zutaten
100g Mehl, 75g Butter, 25g Staubzucker, 25g Kürbiskerne fein gerieben, einige tropfen Kürbiskernöl, etwas Vanillezucker

Für die Decko
Vanillezucker - Staubzucker - Gemisch oder Schokoladeglasur

Zubereitung
Den Teug aus Mehl, Butter, Staubzucker,Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Vanillezucker kurzabkneten und einige Zeit im Kühlschrank rasten lassen.

Backrohr auf 180°C Ober/Unterhitze oder 160° Heißluft goldgelb ausbacken.
Backzeit ca 8 - 10 Minuten.
Fertigstellung wie bei Vanillekipferln. Die Kipferl in Vanille - Staubzucker - Gemisch wälzen oder die Spitzen in Schokolade tunken.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen