Rezepttipp: Bio-Ochsenfleisch
Bio-Ochsenfleisch gebraten, mit Sojasprossen, Lauch und Ingwerstreifen in Austernsauce
Zutaten für 4 Personen:
0,5 kg zartes Bio-Ochsenfleisch
1 kg Sojasprossen
30 dünn geschnittene Ingwerstreifen
Austernsauce (im Asia-Shop erhältlich)
Sojasauce
Zwiebel, Lauch, fein gehackter Knoblauch
Salz, Öl, Kartoffelstärke
Etwas Rotwein, 1/8 l Rindsuppe
Zubereitung:
Ochsenfleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce, Salz, wenig Kartoffelstärke
und Öl mischen, ca. 20 Minuten rasten lassen.
Zwiebel in Streifen schneiden, Ingwer, Knoblauch und wenig Öl in Wok anrösten.
Ochsenfleisch ca. 2 Minuten im Wok braten, dann Sojasprossen und Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
Mit wenig Salz, Sojasauce und Austernsauce würzen, einen Schuss Rotwein dazugeben und mit Rindsuppe aufgießen. (Bratdauer: ca. 4-5 Minuten)
Beilage: gekochter Reis
Dieses Rezept stammt von Denny Lau vom Restaurant "Goldene Pagode" in der Adalbert-Stifter-Platz 2 in Linz. Infos: www.goldenepagode.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.