Spitzenkoch Toni Mörwald verköstigt die Linzer

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Knisterndes Kaminfeuer, gemütliche Möbel und ein atemberaubender Ausblick: "das Anton" verspricht entspannte Esskultur. Am 7. April eröffnet Spitzenkoch Toni Mörwald seinen Genusstempel im Neuen Musiktheater.

Josef Donhauser (Spitz Catering) und der Haubenkoch gewährten Medienvertretern einen ersten Einblick in das neue Restaurant, das eine "österreichische Brasserie" werden soll. Angeboten wird zeitgemäße österreichische Küche mit Produkten aus der Region. Auch Mörwalds Leibspeise, das Wiener Schnitzel, sowie Mehlspeisen dürfen nicht fehlen. Mittagsmenüs wird es bereits ab 9,80 Euro geben. Das im vierten Stock des Musiktheaters gelegene Restaurant lädt mit rund 100 Sitzplätzen und einem Lounge-Bereich auch unabhängig von den Spieltagen täglich zum Genießen ein.

„Wir wollen das nach der musikalischen Institution Anton Bruckner benannte Restaurant zu einer kulinarischen institution machen“, nennt Toni Mörwald als langfristiges Ziel. Um dieses zu erreichen, haben Spitz Catering, Josef Donhauser und Toni Mörwald ihre langjährige Erfahrung und ihr gastronomisches Know-how in einer Arbeitsgemeinschaft gebündelt. „Unsere Kompetenzen ergänzen sich optimal. Josef Donhauser ist seit zwei Jahrzehnten in der Gastronomie etabliert und bekannt für innovative Qualität und unkomplizierte Umsetzung. Toni Mörwald ist der bekannteste Haubenkoch Österreichs und sprüht vor kulinarischer Kreativität. Wir stellen die Infrastruktur und das Know-how als Caterer zur Verfügung“, sagt Christian Hölbl, Geschäftsführer der Spitz Catering Gmbh.

Für die Umsetzung des Konzepts vor Ort wurden mit Chefkoch Rudi Grabner und Restaurantleiter Harry Mittermaier zwei gebürtige Oberösterreicher engagiert. Rudi Grabner erkochte im Restaurant des Hotels „Löwen“ in Schruns (Vorarlberg) einst drei Hauben im Gault Millau und begleitete zuletzt als Küchenchef den Erfolgsweg im Linzer Restaurant „Josef“. Harry Mittermaier verfügt über zahlreiche Erfahrungen in der internationalen Hotellerie und zeichnete zuletzt im Four Seasons Resort Seychelles für das operative Management von Restaurants, Bars, Zimmer- und Poolservice verantwortlich.

Alle Fotos: Haslinger Keck

Autor:

Nina Meißl aus Linz

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