Zu Besuch am Hamburger Kiez

Clemens Strobl (Vinothek ignis) und TV-Koch Steffen Henssler mit den Gastronomen Artur Ramsebner (Skygarden) und Anton Gallistl (Pöstlingberg Schlöss’l).
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  • Clemens Strobl (Vinothek ignis) und TV-Koch Steffen Henssler mit den Gastronomen Artur Ramsebner (Skygarden) und Anton Gallistl (Pöstlingberg Schlöss’l).
  • Foto: Netzwerk Gruppe
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Die Hamburger Gastro-Szene boomt – die Lust auf eine ganze Menge Leben liegt in der Luft und die Nordlichter lassen es mitunter auch kräftig krachen. Tim Mälzers „Bullerei“ oder das „Alte Mädchen“, Henssler + Henssler des TV-Kochs Steffen Henssler oder das „Cornelia Poletto“ der gleichnamigen Starköchin waren nur einige der Lokale, die eine Linzer Delegation jetzt in der Boom-Town auf „Food and Drinks“ testete. Winzer und Werbe-Guru Clemens Strobl, die Gastronomen Artur und Ralph Ramsebner (Skygarden), Anton Gallistl (Pöstlingberg Schlöss’l), die Haubenköche Sascha Wurdinger (Herberstein) und Paul Gürtler, der Vorstand der Raiffeisenbank Linz-Kleinmünchen Bernhard Sommerauer, der Geschäftsführer der Firma Rechberger Gottfried Mühlbachler und der Chef der Netzwerk Gruppe Edi Altendorfer waren drei Tage lang den neuesten Trends zwischen Alster und Elbe auf der Spur.

Besonders spannend – das „Alte Mädchen“ von Tim Mälzer, das erst Anfang März eröffnet wurde und bereits zu einer der meistbesuchten Locations von Hamburg zählt. Das Biergasthaus mit eigener Brauerei in den Schanzenhöfen bietet 60 verschiedene Sorten Craft-Biere, Abendbrot, Stullen und kleine Häppchen an. Eines der Hopfen & Malz-Highlights ist das „Iggy Hop“ Weißbier, das ein wenig nach Banane schmeckt. Bei Cornelia Poletto, die sich wie Mälzer und Henssler noch gerne an ihren Einsatz beim Linzer Culinary Art Festival erinnerte, kamen die Oberösterreicher gerade rechtzeitig zum Pre-Opening der neuen Kochschule vorbei, die mit Clemens Strobls Wein aus der Taufe gehoben wurde. In der berühmten Kiez-Kneipe „Die Ritze“ fühlten sich die Gastronomen wie einst Rocky Balboa in seinen Box-Anfängen. Und in der Sansibar, einer Schwester der berühmten Sansibar auf Sylt, schmeckte der Mojito noch besser als in Havanna.

Autor:

Nina Meißl aus Linz

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