Genusslandwirte schwingen den Kochlöffel
Seit Start der ersten Kochsendung auf LT1 haben sich die Seherzahlen mehr als verdoppelt. Mit rund 143.000 Sehern ist „OÖ kocht“ eine der erfolgreichsten Produktionen des oberösterreichischen Landes-TV-Senders. „Der Erfolgsfaktor schlechthin ist das besondere Konzept, das wir ständig weiterentwickeln. Wir bringen traditionelle Wirtshausküche in die Wohnzimmer der Oberösterreicher und holen dazu Köche aus der Region vor den Vorhang. Vom Hobbykoch bis zum Spitzenkoch – bei ‚OÖ kocht‘ sind für jeden Koch-Enthusiast wertvolle Tipps, Rezeptideen und Hintergrundinformationen dabei“, erklären die Partner LT1, Maximarkt, HAKA Küche, Spitz und Genussland Oberösterreich.
Noch viel stärker als bisher wird das Thema Regionalität in die Kochsendung integriert. So werden nicht nur landestypische Gerichte aufgetischt, sondern auch die Nahrungsmittelkette zurückverfolgt. „Unsere Moderatorin Nina Kraft wird die Köche zu Hause in ihrer Umgebung besuchen, und auch zu den Produzenten fahren. Wir wollen zeigen, wo die Lebensmittel herkommen, dass bei regionalen Lebensmitteln die Wertschöpfung in der Region bleibt und auch die Produktionsbedingungen und Qualitätskriterien thematisieren“, sagt Dietmar Maier, Geschäftsführer und Programmchef bei LT1. Auch neu in der Sendung sind die Tipps des jüngsten Partners Spitz.
Den Anfang beim Sendeauftakt der zweiten Staffel macht Sternekoch Florian Schlöglmann vom Wirt z’Kraxenberg. Nina Kraft wird nach Kirchheim – in das Herz des Innviertels – fahren und für die Seher mehr über die Spezialitäten der Region herausfinden.
Das Erfolgsgeheimnis von „OÖ kocht“ liegt auch in der gelungenen Zusammenarbeit aller Kooperationspartner. „Wir sind froh verlässliche Partner wie Maximarkt, HAKA, Spitz und das Genussland OÖ mit im Boot zu haben. Mit ihrer Unterstützung schaffen wir es, unser Sendungskonzept in bewährt hoher Qualität umzusetzen“, so Maier.
Thomas Schrenk, Geschäftsführer Maximarkt, und Gerhard Hackl, Geschäftsführer HAKA Küche, sind Partner der ersten Stunde und bereits gespannt auf die neue Staffel: „Wir haben uns seit Jahren den Bezug zur Region auf die Fahnen geheftet und leben Regionalität tagtäglich. Das zunehmende Bewusstsein und die Neugier der Kunden für Herkunft, Verarbeitung und Produktionsbedingungen bestätigen unseren Weg. Das Konzept von ‚OÖ kocht‘ passt perfekt in unsere Unternehmensphilosophie und das unterstützen wir gerne.“
Sendetermine 2. Staffel „OÖ kocht“
OÖ kocht mit Florian Schlöglmann: Samstag 15. Februar 2014 ab 18 Uhr
Weitere Ausstrahlungen jeweils samstags ab 18 Uhr im Zweiwochentakt
Alle Sendungen und die Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.lt1.at.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.