Genussvolle Nacht bei Brandl und Jindrak
Am 12. September luden die Handwerksbäckerei Brandl sowie Konditormeiser Leo Jindrak alle Interessierten zur "Nacht des Genusses" ein. Beide Gastgeber freuten sich über eine große Resonanz bei den Kunden. Bei Brandl standen um 18 Uhr, wenn sich die Pforten der Bäckerei normalerweise schließen, bereits 100 Backinteressierte vor dem Hauptgeschäft in der Bismarckstraße. "Der aktive Kontakt mit dem Handwerk ist uns ein besonderes Anliegen", sagt Franz Brandl, der sich wünscht, dass Bäckerlehrlinge auch in hundert Jahren noch lernen, Handsemmerl zu machen. Wenn man die leuchtenden Augen beim Kinderbacken sah, braucht man sich darüber allerdings wenig Sorgen machen. Rund 450 Personen nahmen an den Backstubenführungen und am Kinderbacken teil. Highlight war die Brotansprache, bei der die auf sensorische Parameter geschulten Brotexperten ihr Wissen an die Besucher weitergaben und verschiedenste Sorten Brot und Gebäck verkostet wurden.
Großer Andrang herrschte auch in der Backstube von Jindrak in der Petzoldstraße. Konditormeister Leo Jindrak konnte sich über 700 Besucher freuen: "Es war wirklich viel los und eine ganz tolle Geschichte." Die Interessierten konnten bei der Herstellung der Original Linzertorte helfen, lernten, wie man Marzipanfiguren modelliert, backten Jindrak-Krapfen und verzierten Lebkuchenherzen.
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