Titelverteidiger steht erneut im Floorball-Finale
FSG Linz/Rum gewinnt Halbfinal-Serie gegen Wien

Es war das erwartet hartumkämpfte Spiel am Samstagnachmittag in der Wiener Altgasse.
Die Gastgeberinnen hatten nach dem 1:8 der Vorwoche jede Menge Aufholbedarf gegen die regierenden Meisterinnen aus der Stahlstadt. Demnach begannen sie das Spiel auch sehr offensiv und versuchten ihr Glück im Angriff. Das Gäste-Team hielt dagegen und ging durch einen Treffer von Julia Börnsen mit 1:0 in Führung. Das beflügelte die Wienerinnen aber noch mehr und sie vermochten das Spiel noch im ersten Drittel zu drehen und gingen mit einem Zwischenstand von 2:1 in die Pause.

Im zweiten Abschnitt dann das gleiche Bild. Linz/Rum, mit 15-jährigen Spielerinnen in Linie 1 und 2, stand gut und kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Wienerinnen. Elke Mayrhofer und Anouk van Rooij stellten mit zwei platzierten Weitschüssen jeweils den Ausgleich her, nachdem der WFV zwischenzeitlich noch einmal mit 3:2 in Front ging.

Im letzten Drittel war die Spannung auf Grund der Wichtigkeit dieses Spieles zu spüren. Die Wienerinnen hielten, angetrieben von ihren Fans, weiter dagegen und gingen abermals in Führung, ehe Hannah Riedbert in der 47. Minute auf 4:4 stellen konnte.

Als alles schon an eine Overtime dachte, machte Julia Börnsen mit ihrem 2. Treffer alles klar und schoss die FSG Linz/Rum ins Finale, in dem Zell am See auf das Team von Petra Geelhaar wartet.

Spiel 2 am 8. März 2020 in Wien
SU Wien – ASKÖ FSG Linz/Rum 4:5 (2:1, 1:2, 1:2)
Tore Linz: Börnsen (2), Riedbert, Mayrhofer, Van Rooji

Spiel 1 am 1. März 2020 in Rum b. Innsbruck
ASKÖ FSG Linz/Rum - SU Wien 8:1 (4:0, 3:0, 1:1)
Tore für Linz: Ableitinger(2), Riedbert(2), Rachlinger, Haslinger, Van Rooji, Castriotta