Bioladen für die Arkade
LINZ (jog). Nach dem Vorbild einer Greißlerei mit regionalen Produkten eröffnet die Firma Sonnberg Biofleisch ein neues Geschäft in der Taubenmarkt-Arkade. Mehr als 100 Bio-Produkte von 21 Lieferanten aus dem Mühlviertel werden zusätzlich zum Fleisch- und Wurstsortiment angeboten. "Im Laden findet man alles, was man für eine gesunde Ernährung braucht", sagt Manfred Huber, Geschäftsführer des Unterweißenbacher Unternehmens. Teigwaren, Pestos, Brote, Säfte und vieles mehr sind in stilvollen Holzregalen einsortiert. Ein großer Teil des Sortiments liefert die Bioregion Mühlviertel. 122 Betriebe arbeiten in einem großen Vetriebsnetzwerk zusammen. "Wir sind sehr stolz, dass wir hier unsere Produkte präsentieren können. Ein Vorteil unserer Zusammenarbeit sind natürlich die kurzen Transportwege", sagt Obmann Albert Stürmer. Der Verband wurde 2010 ins Leben gerufen. Nicht nur Gastronomie und Tourismusbetriebe werden eingebunden, sondern auch Handwerksbetriebe oder Schulen. Mit der Kooperation soll es gelingen, der Bionahversorger für das Herz von Linz zu werden. Für ein ansprechendes Design des Bioladens hat Huber das Linzer Designer-Duo Christoph March und Marek Gut engagiert. Die Eröffnung von Sonnberg war gleichzeitig Start für den ersten Genussmarkt in der Arkade. Sechs Markstände mit regionalen Spezialiäten luden zum Kosten ein.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.