Jährlich neun Millionen Eier und 40.000 Kilo Teigwaren
Familienbetrieb Holzmann hat zwei erfolgreiche Zweige aufgebaut
Qualitativ hochwertige Lebensmittel aus besten regionalen Rohstoffen, dazu eine nachhaltige und energieautarke Produktion das sind die Zutaten für den Erfolg der Familie Holzmann aus Königswiesen. KÖNIGSWIESEN. Legehennenhaltung und Teigwarenproduktion mit diesen zwei Betriebszweigen ist es der Familie Holzmann gelungen, im oberösterreichischen Lebensmitteleinzelhandel Fuß zu fassen. Auf dem Betrieb tummeln sich rund 30.000 Legehennen in moderner und artgerechter Bodenhaltung. Es gibt sogar einen überdachten Auslauf. Die Eier werden täglich abgenommen und direkt am Betrieb über eine moderne Sortieranlage in die verschiedenen Gewichtsklassen kategorisiert. Die Eier aus der Holzmann-Produktion sind kürzlich sogar mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet worden. Rund 30 Prozent der jährlich neun Millionen Eier werden in der Region vermarktet, der Rest über den Großhandel. Das zweite Standbein ist die Teigwarenproduktion: Pro Jahr werden 40 Tonnen Nudeln, Spiralen, Spaghetti, Tagliatelle, Cornetti, Hütchen und Fleckerl erzeugt.
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