Kulinarium
Kulinarische Tafel in St. Michael
Als Abschluss der heurigen Donnerwetter-Sonnerstage lud St. Michael zur Kulinarischen Tafel in die Glashütte.
ST. MICHAEL IM Lungau. Die Donnerwetter-Donnerstage fanden auch 2019 als Sommerinitiative des Ortsmarketing St. Michael statt. Im Ortsmarketing bündeln Gemeinde, Tourismus und Wirtschaft St, Michael ihre Kräfte undbieten Veranstaltungen für Einheimische und Gäste an.
Kulinarische Tafel mit regionalen Gerichten
Die kulinarische Tafel war heuer der Abschluss der Veranstaltungserie. 100 Gäste leisteten sich das augezeichenete Menü heimische Anbieter. So gab es einen "Zirmzuschgal-Spritz" als Aperitif vom Cafe Mandl, Beef Tartare vom Hochlandrind von der Peterbauer Almstubn, Eachtlingssuppe mit Steinpilzen und die Dessertvariation vom Hapimag Resort, als Hauptgericht ein Lungauer Reh von Lungaugold und als Abschluss ein Käsebuffet vom Kraglerbauer in Ramingstein. UNterhalten wurden die Gäste durch den Saxophonisten Peter Fürharter und den Artisten "Abdul", der zwischen zwei Gängen seine Künste darbot.Zahlreiche Gäste
Als Gäste fanden sich neben den Vetretern der Gemeinde - Bürgermeister Manfred Sampl, VizeBgm Roland HolitzkyAmtsleiter Erich Sampl, Mitarbeiterin Andrea Mühlbacher - und des Tourismusverbandes - Obfrau Lisbeth Schwarzenbacher, GF Bernd Siorpaes, Mitarbeiterinnen Sigrun Purkrabek, Vanessa Bayr und Lena Gfrerer - auch Wirtschaftstreibende, wie Elisabeth Kalb-Hubauer, Toni Klein mit neuem Geschäftspartner Franz Pirker und viel Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde St. Michael.
Tourismus-Fusion
Wie Obfrau Lisbeth Schwarzenbacher in ihrer kurzen Ansprache bestätigte, wird es auch im Oberlungau zur Fusion der Tourismusverbände mit Jänner 2020 kommen. Thomatal, St. Margarethen, Unternberg, Zederhaus und St. Michael bilden dann einen gemeinsamen Verband. Kooperiert wird mit Muhr, das keinen TVB hat, und dem Tourismusverband Katschberg. Damit sei man dem Ziel eines gemeinsamen Lungauer Tourismusverbandes sehr nahe gekommen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.