Rote Johannisbeere (Ribes rubrum)

Schön und saftig, gut für Saft und Marmelade, die rote Johannisbeere 1
3Bilder
  • Schön und saftig, gut für Saft und Marmelade, die rote Johannisbeere 1
  • hochgeladen von Josef Lankmayer

Die Rote Johannisbeere, auch Ribisel genannt, ist eine Beere mit hohem Vitamin C-Gehalt und die Sträucher wurden schon vor 600 Jahren kultiviert, heute gibt es bereits viele Arten der Johannisbeere.
Der Strauch blüht von April bis in den Mai hinüber. Die Sträucher, sofern sie ausgewildert sind, wachsen in Auen, in Wiesen und in Wäldern, auch nahe Erlen.
Der Name bezieht sich auf die Reife der Beeren, welche so um den 24. Juni, dem Johannistag, zutrifft.

Autor:

Josef Lankmayer aus Lungau

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

38 folgen diesem Profil
Die wichtigsten Nachrichten per Push Mitteilung direkt aufs Handy! Jetzt für Deinen Bezirk anmelden!

12 Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.