Zwei Gasteiner siegen beim „Big Cooking Contest“
Zweisame Spitze sind die Nachwuchsköche Melanie Redl und Robert Huttegger aus dem Gasteinertal.
GASTEIN (ar). Die Küche zum „Rocken“ gebracht haben vergangenen Mittwoch 24 Schüler und Lehrlinge. Sie traten bei der Landesausscheidung des „Big Cooking Contest“ der Eurogast in Zweier-Teams gegeneinander an. Im Finale mussten sich die „Lokalmatadore“ Alexandra Scheibner und Jeffry Hörl aber dem Team aus den Tourismusschulen Salzburg – Bad Hofgastein geschlagen geben. Melanie Redl und Robert Huttegger, die von Manfred Höhenwarter vorbereitet wurden, haben die fünfköpfige Jury, im wahrsten Sinne des Wortes, eingekocht.
Sie begeisterten in der Endrunde mit ihrem Tatar vom Rindsfilet mit glacierter Hühnerbrust, Brokkoli-Carpaccio, Birnen-Mango-Chutney und Basilikumschaum. Die beiden Schüler der Höheren Lehranstalt für Tourismus sind beim großen Kochfinale im Rahmen der FAFGA in Innsbruck mit dabei und kochen gegen die Gewinner aus den anderen Bundesländern um die Wette.
Schnell und lecker gekocht
Die Aufgabe beim „Big Cooking Contest“ war gefinkelt. Die jungen Teilnehmer bekamen einen Warenkorb, mit dessen Zutaten sie ein Gericht zusammenstellen mussten. Die Zeit dafür war mit einer halben Stunde begrenzt. Bewertet wurden von der Jury nicht nur Kreativität und Geschmack. Geachtet wurde auch auf Teamarbeit, Sauberkeit und Arbeitsweise.
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