"Vollpension" auf der MaHü
Backen lernen bei den Omas und Opas
Das Generationencafé "Vollpension" ist seit seiner Eröffnung vor wenigen Jahren nicht mehr aus Wien wegzudenken. Jetzt kann jede und jeder will, lernen, wie man ihre Speisen nachbacken kann: bei den ersten Backkursen direkt im Live-Studio der Vollpension auf der Mariahilfer Straße 101.
WIEN/WIEDEN/MARIAHILF/NEUBAU. Während den vergangenen zwei Jahren haben die Omas und Opas des Generationencafés "Vollpension" bewiesen, dass sie nicht aus der Zeit gefallen sind. Unter ihrem vielfältigen digitalen Angebot stach vor allem ihre Digitale Backakademie heraus.
Deswegen holen sie diese auch jetzt in die reale Welt. Denn in ihrem Live-Studio in der Mariahilfer Straße 101 bieten sie ab sofort Backkurse für alle Interessierten an.
Backen und dann mitnehmen
Hier kann man für den Preis von 119 Euro pro Kurs in der Dauer von 2,5 bis drei Stunden lernen, wie man beispielsweise Buchteln, Sachertorte oder Gugelhupf backt. Nach vollendeter Tat werden die geschaffenen Werke für den Weg nach Hause verpackt.
„Das Konzept ist analog zu unseren Generationscafès auf Miteinander, Dialog und gemeinsames Tun ausgerichtet. Die Formate werden wir sukzessive bis zu einwöchigen Back-Kursen ausbauen, in denen einem die Omas und Opas Backen von die Pieke auf beibringen", erklärt Moriz Piffl-Percevic, eine der Vollpension-Gründer.
"Was wir jetzt schon merken, ist, dass sich Firmen im Teambuilding, Familien und ganze Freundeskreise für unsere Back-Kurse interessieren. Je mehr, desto besser, denn jeder Kurs schafft neue Arbeitsplätze für Senioren und mehr Freude für alle sowieso", führt Pfiffl-Percevic fort.
Alle Kurse im Überblick findet man auf der Website www.backademie.com.
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