Es mangelt an qualifiziertem Verkaufspersonal im Handel, Gastronomie

Woher nehmen wenn einfach zu wenig inländische willige, talentierte Arbeitskräfte zur Ver-
fügung stehen. Im Handel und in der Gastronomie wird man ganz selten von inländischen
Personal bedient, beraten. Die Ungarn und andere Arbeitskräfte aus verscchiedenen
Nationen sind zwar fachkundig doch es fehlt ihnen die "Manier" (Umgangsform) auf
die der Österreicher großen Wert legt. Einen Schuß persönliches Interesse an Auffälligkei-
ten würde nicht schaden wenn man außer Grüßen und "hat's  geschmeckt" ein persönliches Wort hinzu fügt.  Im Handel haben mehr "Flaschen" einen Arbeitsplatz gefunden als man annimmt. Obwohl die Geschäftslokale oft vor Monatsende schwach frequentiert
sind - das Personal nicht im Streß steht passiert es nicht selten das Verkäufer mit  dem
Fachwissen überfordert sind. Unter den "Flaschen" sind nicht nur Ausländer gemeint.
Bekommt man den gewünschten Artikel nicht dann hört man immer: wir (das Personal)
haben keinen Einfluß darauf  welche Ware uns  geliefert wird - obwohl das Verkaufspersonal die ersten sind die Kundenwünsche anhören und nichts dagegen unternehmen können
weil die Warenzulieferung zentralisiert gesteuert wird.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen