Meidlinger Markt
Ein Markt mit vielen Überraschungen
Der Meidlinger Markt hat viel zu bieten. Das Angebot überrascht teilweise auch eingefleischte Marktbesucher.
WIEN/MEIDLING. Auf den ersten Blick sieht der Meidlinger Markt aus wie alle anderen in Wien. Doch wer die Muße findet, und durch die "Standeln" aufmerksam flaniert, der entdeckt so einiges, was einzigartig ist.
Sei es etwa das "Mopsfidel", wo neben Mode für kleine Hunde auch Hüte im Angebot zu finden sind, oder etwa der Vinyl-Laden, in dem man Schallplatten-Raritäten findet. Auch eine Haubenküche wie die "Wirtschaft am Markt" sticht da aus dem Pool der anderen Märkte heraus.
Anna am Markt
Der Startschuss für den "neuen Markt" fiel bereits 2012 als der "Milchbart" eröffnete: Neben dem "traditionellen" Essen gab es auch Konzerte und Events. Mit dabei war von Anfang an Anna Putz. Anfangs noch im Milchbart engagiert, doch schon bald eröffnete sie ihren eigenen Laden: "Anna am Markt".
Sie ist damit die wohl am längsten engagierte Standlerin der "neuen Generation". Gemeinsam mit ihrem Geschäfts-Partner Max hat sie sich auf Brot und Käse sowie andere Bio-Lebensmittel spezialisiert. "Inzwischen gibt’s bei uns auch frisch gezapftes Trumer Bier", so Anna Putz. Auch selbstgemachte Antipasti sind inzwischen im Angebot, das nicht nur von den Meidlingern sehr geschätzt wird.
Kleinste Konditorei
Mark Ruiz Hellin kann sich wohl mit Fug und Recht als "die kleinste Konditorei Wiens" bezeichnen. Mit einem kleinen Stand hat er begonnen – und mit seiner Spezialität, dem Bienenstich, hat er schon bald Bekanntheit, auch über Meidling hinaus, erlangt.
So hat sich der Meidlinger, der aus der Schweiz stammt, ins Herzen seiner Kunden "gebacken". Inzwischen hat der "Konditor" auch erweitert: Das Café "Ignaz und Rosalia" ist regelmäßig gut besucht. Und inzwischen können sich die Kunden die Spezialitäten, die am Markt angeboten werden, auch nachhause liefern lassen. Dafür sorgt ein eigenes Service, das man unter office@marktlieferung.wien oder 0660/490 55 61 erreicht.
Curcama-Produktion
Was die wenigsten Markt-Besucher wissen: Am Meidlinger Markt wird ein besonderes Tonikum produziert. Marc Schweiger hat hier das Curcama entwickelt. "Die Bio-Essenz ist als ein Qi-Tonikum zu sehen, ganz im Sinne der traditionellen chinesischen Medizin", so der Meidlinger.
Dieses einzigartige Produkt, das er am Stand produziert, liefert er inzwischen weit über die Grenzen Meidlings hinaus. So zählen auch zahlreiche Kunden aus Deutschland und der Schweiz zu den Fans von Curcama. "Auch in Apotheken ist es schon gelistet", freut sich Schweiger. Ein Besuch an dem Stand lohnt sich jedenfalls.
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