"Gut Bier braucht Weile"
Der Beer Store Vienna in der Wilhelmstraße 23 bietet ein Rundum-Service
"Unser Konzept ist Beratung. Wir sind wie der Bäcker ums Eck, nur eben für Bier", sagt Johannes Grohs. Im Meidlinger Shop kann man nicht nur um die 100 heimische Biere kaufen, sondern findet auch alle Zutaten zum selber brauen. "Wenn ich eine Torte backe, muss ich vorher überlegen, welches Mehl ich verwende, ob ich Nüsse oder lieber Schokolade haben will, so ist es auch beim Bier", sagt Grohs. Was immer gleich bleibt, ist der ungefähre Zeitaufwand. Sechs bis acht Stunden dauert der Brautag, dann folgt eine Woche Vergärzeit und noch mal vier bis acht Wochen Lagerzeit.
Biertipps im Frühjahr
Wer nicht so lange warten will, für den hat Grohs drei Tipps aus dem Shop:
) Rieder Weißbier Bock: 6,5 Prozent Alkohol und ein Aroma nach Banane – passt zu Salaten und leichten Fleischgerichten und kostet 1,99 Euro.
) Liefmans Cuvee Brut aus Belgien: Wird mit Kirschen vergoren, passt zu Desserts und hat 6 Prozent Alkohol. Preis: 4,89 Euro.
) Waldbier Schwarzkiefer: "Nadelwaldaroma wie nach einem Regen zur Schwammerlzeit" – so erklärt Grohs dieses Bier mit kräftigen 8,7 Prozent Alkohol. Das goldfarbene Bier wird in Zusammenarbeit mit den österreichischen Bundesforsten gebraut und passt gut zu Pilzgerichten und Co. Das Bier ist mit 12,9 Euro für 0,75 Liter ein exklusiver Genuss.
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