Erdäpfel und Brot: Mostviertler Lebensmittel für das Melker Landesklinikum

Ehepaar Lechner aus Knetzersdorf - (Lieferant v. Bioobst- und Gemüse) und Stefan Pernkopf
  • Ehepaar Lechner aus Knetzersdorf - (Lieferant v. Bioobst- und Gemüse) und Stefan Pernkopf
  • Foto: LK Melk
  • hochgeladen von Daniel Butter

MELK. Das Beste der Region bekommt man nicht nur in den Wirtshäusern oder Lebensmittelgeschäfte "vorgesetzt", sondern auch im Landesklinikum Melk. "Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Patienten steht an erster Stelle. Neben optimaler medizinischer und pflegerischer Kompetenz gewährleisten unsere Kliniken gesunde Ernährung auf ganzer Linie. Es freut mich ganz besonders, dass man in Melk auf Lebensmittel aus der Region setzt“, zeigt sich LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf begeistert.

„Wir wissen die einzigartige Qualität und die nachhaltige Produktionsweise unserer Bauern zu schätzen und sind uns daher sicher mit den regionalen Qualitätsprodukten die beste Wahl für unsere Patientinnen und Patienten zu treffen“, erklärt Peter Hruschka, Kaufmännischer Direktor des Melker Klinikums

In Melk werden zum Beispiel pro Woche 190 Kilogramm Erdäpfel verarbeitet. Sie alle kommen von BIO-Lutz aus Wieselburg. Brot und Gebäck - 14 Laib Brot und 120 Semmeln täglich - wird von der Bäckerei Fürst in Steinakirchen am Forst täglich frisch gebacken und geliefert. Das schmeckt den Patienten und hilft der regionalen Wirtschaft.

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