Das beste
Loosdorfer Einrichtungen bekamen die Auszeichnung „Vitalküche“
Nach fast zweijähriger Projektzeit wurde das Programm „Vitalküche“ in der Gemeinde Loosdorf erfolgreich abgeschlossen. Alle erforderlichen Kriterien wurden zu 100 Prozent erfüllt und man darf sich über die höchste Auszeichnung der Stufe 3 freuen.
LOOSDORF. Ziel war es, die Mittagsverpflegung so zu gestalten, dass sie für Kindergartenkinder und Schüler schmackhaft ist und den Empfehlungen für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung entspricht. „Es war ein unerwartet arbeitsaufwendiger Weg, der sowohl unsere Zentralküche als auch die verschiedenen Einrichtungen sehr gefordert hat. Doch mit jedem Schritt wuchs bei allen Beteiligten die Freude und Motivation, das Beste für unsere Kinder zu schaffen. Deshalb freut mich diese höchstmögliche Auszeichnung besonders“, freut sich Thomas Vasku.
Analysiert wurden – hinsichtlich der Kriterien der NÖ Leitlinie für Gemeinschaftsverpflegung – vierwöchige Speisepläne sowie die zweigängigen Menüs. Nach der ersten Analyse wurden behutsam einzelne Menü-Komponenten ausgetauscht und neue Nahrungsmittel eingeführt.
Nach anfänglicher Skepsis überraschten vor allem die Kinder mit ihren Meinungen zum neuen Speiseplan: „Fisch und Kichererbsen mag ich am liebsten“, erzählt ein Kindergartenkind.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.